Новости футбола

Слуцкий: к переходу Тиля, я никакого отношения не имел и иметь не мог!

воскресенье, 26 июл. 2020 года, 21:44 РПЛ Спартак Москва

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий поделился мнением о 22-летнем голландском полузащитнике "Спартака" Гусе Тиле. Ранее агент Тимур Гурцкая дал интервью, в котором заявил, что найти Тиля "Спартаку" помог именно Слуцкий.

"Официально говорю, что к переходу Тиля никакого отношения не имел и иметь не мог! Никто из "Спартака" мне никогда не звонил и не консультировался. Просто когда Тиль переходил в Россию, естественно, многие российские журналисты спросили мое мнение о нем. Я и тогда говорил, и сейчас скажу, что это футболист очень высокого уровня, у которого есть большое количество качеств, но он, к сожалению, не встроен в игру. Его брал один тренер, потом пришел другой. Поэтому я вполне допускаю, что игрок с таким функционалом не очень нужен Тедеско. Такое, к сожалению, бывает.

Это не игрок, как Вагнер Лав, которого в любую систему поставь, и он все равно будет эффективен. Тиль — игрок, который зависим от игровой модели. В какой-то системе он может быть сверхэффективным, и я это видел много-много раз, а в какой-то системе он просто бесполезен.

Я его оцениваю по Голландии. Может быть, у него какие-то психологические проблемы, может быть, с адаптацией. Он все-таки молодой человек, а поверьте мне, жизнь в Голландии и в России сильно отличается. Может быть масса причин. Но то, что у "Спартака" появился игрок очень высокого уровня, я могу утверждать со 100% уверенностью", — цитирует Слуцкого "СЭ".


Лента новостей
Ещё новости