Новости футбола

Николич: недоволен тем, как "Локомотив" играл после перерыва в РПЛ

среда, 22 июл. 2020 года, 22:32 РПЛ Локомотив М

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич ответил на вопросы журналистов после гостевой победы над "Уралом" (1:0) в заключительном туре РПЛ сезона-2019/20.

— Сегодня в стартовом составе вышло сразу восемь воспитанников, включая молодых Сулейманова и Рыбчинского. Вы довольны их игрой?
— В первую очередь, поздравляю команду с победой. Я счастлив, что на поле вышли восемь, а затем и 11 воспитанников. Игра получилась не такой хорошей, какой она могла быть. Но мы забили гол в правильное время, в конце первого тайма. Во втором играли не очень хорошо, но затем стали создавать моменты у ворот "Урала". Соперник тоже имел свои шансы. Я рад, что мы победили и закончили сезон хорошо.

— Совсем скоро начнется новый сезон. Какие планы у команды в ближайшее время?
— План уже есть. Будет пять выходных, и 28 июля мы начинаем подготовку. Остаемся в Москве, проведем два товарищеских матча — один из них с "Казанкой". По второму — нужно сначала посмотреть, каким будет календарь. Времени не очень много.

— Почему в заявку не попали многие лидеры?
— Я хотел посмотреть молодых и дать опытным ребятам отдых, чтобы избежать травм. Они провели семь матчей за короткое время. Все получилось — у нас три очка, молодые на поле, и все здоровы.

— Есть ли уже решения по продлению контрактов с игроками?
— Да, у меня много идей. У нас будет много работы и мало времени. У кого-то истекают контракты, нужны новые футболисты, нужно учитывать новый лимит с восемью легионерами в заявке. Но это наша внутренняя работа, не для СМИ. Когда игроки будут здесь, тогда станет понятно, что мы делали.

— После перерыва "Локомотив" показал второй результат в лиге по очкам. Вы довольны?
— Доволен. Мы не потерпели ни одного поражения, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Но я недоволен тем, как команда играла. У нас было не так много времени — между первой тренировкой, которую я провел с командой, и первым матчем прошло всего около недели.

— Как прокомментируете удаление Миранчука?
— Это последний матч тяжелого сезона. Я думаю, не было причин давать ему вторую желтую карточку.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости