Новости футбола

Карпин: игроки "Ростова" сделали все, что в их силах

среда, 22 июл. 2020 года, 22:10 РПЛ Ростов

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов после домашнего матча с "Зенитом" (1:2) в рамках 30-го тура РПЛ.

— Перед новым чемпионатом будет совсем небольшая пауза и времени на полноценные сборы нет. В какой срок считаете возможным вернуть кондиции на докарантинный уровень в таких непростых условиях?
— Хотелось бы, конечно, больше времени. Я думаю, что за эти две недели, которые будут, возьмем 2-3 дня паузы, а дальше тренироваться. За эти 10-12 дней надо набирать. Хватит или не хватит времени — другой вопрос. Я думаю, что однозначно будем лучше выглядеть.

— Нет опасений, что и новый сезон стартует с теми же проблемами?
— Сто процентов, что он стартует с теми же проблемами, что и старый сезон. Коронавирус никуда не делся, он как был, так и есть. Все проблемы останутся.

— По ходу сезона вы говорили, что пятое место станет успехом. А теперь, когда сезон завершен, у вас какое ощущение: это максимум для команды?
— Я думаю, если бы у нас не было этой проблемы с коронавирусом, то мы могли бы выступить лучше, но пятое место, я считаю, в нынешней ситуации это более чем хорошо.

— Почему пропускали игру Осипенко и Мамаев и так и не вышел Ионов?
— Потому что у Мамаева травма, которую он получил в игре с "Рубином", поэтому его и заменили. У Осипенко мышечная травма. Тоже не мог. У Ионова — пахи. Про это говорили до возобновления сезона, что в таком графике будут огромное количество травм. Плюс еще и наш ресурс на скамейке запасных, понятно, что играть 5-6 игр подряд в течение 90 минут не выдержит даже готовый игрок.

— У команды было больше времени на подготовку к этому матчу, чем в предыдущих турах. Это каким-то образом помогло хоть частично восстановить силы?
— Частично — да. Может, сегодня нас не на 40 минут, а на 60 хватило.

— Какой график подготовки к новому сезону?
— 2-3 дня паузы, а потом начинаем подготовку.

— Когда к команде сможет присоединиться Хашимото?
— Как только получит визу и сможет прилететь.

— На игроков, которые были в арендах, вы еще рассчитываете, в частности на Зуева и Сигурдарсона?
— Они все наши игроки. У нас еще есть Поярков, Плиев. На всех мы рассчитываем, когда они вернутся, посмотрим.

Еще хочу поблагодарить команду, ребят. Они сделали все, что могли и что в их силах. Поверьте мне, больше они просто не могли. И, конечно, хочется поблагодарить наших болельщиков. В течение всего сезона они поддерживали, болели, переживали. Спасибо им за это, только слова благодарности и от меня лично, и от клуба", — приводит слова Карпина официальный сайт "Ростова".

22 июля 2020 года, среда, 19:00 Москва, стандартное время
Матч окончен
Тур 30
1:2
Стадион: «Ростов Арена», вместимость: 43702 зрителей.
Голы: Бактийор Зайнутдинов (1:0) Эмилиано Ригони (1:1) Сердар Азмун (1:2)

Лента новостей
Ещё новости