Новости футбола

Россия уступила хозяевам Евро-2016

среда, 30 мар. 2016 года, 00:27
Поединок с фаворитом предстоящего ЕВРО, к тому же на поле оппонента — не повод для экспериментов. Неудивительно, что рулевой россиян Леонид Слуцкий в "основе" выпустил по большей части опытных бойцов. Единственное исключение составил Александр Головин, юный хавбек ЦСКА с феноменальной статистикой в сборной (два гола в двух матчах). Пару нападающих образовали зенитовцы Александр Кокорин и Артем Дзюба.

В Италии продается прекрасная недвижимость на озере Комо :http://www.luxuryvillaitaly.ruВ свою очередь у хозяев в "основе" дебютировал полузащитник "Лестер Сити" Н'Голо Канте. В минувшую пятницу он впервые сыграл за национальную команду, выйдя на замену в победной встрече с Нидерландами — 3:2. Теперь 24-летний уроженец Парижа появился на газоне с самого начала матча. И уже на восьмой минуте табло "Стад-де-Франс" высветило его фамилию. Получив на выходе в штрафную пас от Антуана Гризманна, Канте оказался с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым и легко поразил цель.

Товарищеские матчи (сборные).

Франция — Россия — 4:2
Голы:
Канте, 8 (1:0); Жиньяк, 38 (2:0); Кокорин, 56 (2:1); Пайет, 64 (3:1); Жирков, 68 (3:2); Коман, 76 (4:2).
Предупреждения: нет — Кокорин, 36; Кузьмин, 46; А. Березуцкий, 63.
"Трехцветные" и не думали сбавлять темп — настойчиво атаковали и флангами, и через центр. Зачастую подопечным Дидье Дешама не хватало лишь завершающего удара. Сборная России с трудом цеплялась за мяч. До перерыва она, по сути, так ни разу и не добралась до владений Юго Льориса. А вот французы успели удвоить счет. Кокорин на бровке грубо сфолил на Патрисе Эвра, а через пару минут, когда Гризманн навесил со штрафного, отпустил от себя Андре-Пьера Жиньяка. Тот головой подрезал снаряд в дальний угол.

Несмотря на откровенно провальный первый тайм, по его окончании Слуцкий ограничился одной заменой. Юрий Лодыгин занял в рамке позицию Акинфеева. Между тем Жиньяк едва не оформил дубль. Выпрыгнув выше всех на линии вратарской, форвард не попал в створ. Казалось, хозяева вот-вот забьют третий, но тут слово взял Кокорин. Со "второго этажа" форвард эффектно замкнул подачу Алана Дзагоева, исправившись за недавнюю оплошность.

А вскоре зрители увидели действительно шедевр. Димитри Пайе, только-только заменив Гризманна, получил право исполнить штрафной в 30 метрах от ворот. Выстрел в обвод стенки в "девятку" с отскоком от штанги вышел на загляденье. Впрочем, и этот счет держался недолго. Стремительная трехходовка с участием Романа Широкова, Олега Шатова и Юрия Жиркова завершилась ударом последнего в касание — 3:2.

Но гол Кингсли Комана, забитый через восемь минут (нападающий без труда обыграл Лодыгина, опрометчиво покинувшего ворота) практически снял все вопрос об исходе поединка. Оставшаяся четверть часа запомнилась еще рядом замен в составе обеих сборных, но не принесла зрелищных эпизодов. Франция добилась второй победы за пять дней. Россия проиграла по делу. Четыре гола при Слуцком команда еще не пропускала...

Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Городея 0:1 Шахтёр С
Ислочь 0:0
73 ′
Луч
Финляндия: Вейккауслиига
ВПС 0:2 КуПС
43 ′ Ильмари Нисканен
56 ′ Расмус Карялайнен
ТПС 0:0 Хонка
ПС Кеми Кингз 0:2 Ильвес
15 ′ Marius Noubissi
71 ′ Лаури Ала-Мюллюмяки
ХИК 3:0 Интер Т
47 ′ João Klauss De Mello
58 ′ João Klauss De Mello
76 ′ Филип Валенчич
Мариехамн 1:2 Лахти
36 ′ Артём Дмитриев
48 ′ Алексей Кангасколкка
64 ′ Stenio Garcia Dutra