Новости футбола

Джанлуиджи Буффон: хочу вновь сыграть с Голландией

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 17:53
Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон считает, что после крупных побед голландцев над его командой, а также сборной Франции "оранжевые" не должны проигрывать в последнем туре румынам, сообщает AP. Напомним, если это произойдет, второе место в группе C займет именно сборная Румынии. Таким образом, голландцы смогут избавиться сразу от двух опасных соперников, с которыми они могут встретиться в полуфинале, - лучших сборных по итогам чемпионата мира-2006.

"Думаю, голландцы хотели бы сыграть в полуфинале с Италией или Францией - учитывая то, как легко они разобрались с нами на групповой стадии, - считает голкипер. - Я тоже хочу вновь сыграть с Голландией - чтобы взять реванш".

Для продолжения борьбы итальянцам нужно побеждать французов в матче 3-го тура 17 июня и надеяться на то, что голландцы не проиграют румынам. А если "оранжевые" одержат победу, чемпионов мира может устроить и ненулевая ничья с Францией - в этом случае "Скуадра адзурра" опередит конкурентов по количеству голов, забитых в матчах между тремя командами, у которых при данном раскладе окажется одинаковое количество очков.

"Самое главное для нас - не углубляться в вычисления, а просто попытаться выиграть у Франции. Если нам это удастся и мы все-таки выйдем из группы - значит, это судьба", - заявил Буффон.
Лента новостей
Ещё новости