Новости футбола

Бышовец: думаю, что "весна-осень" было бы хорошо и правильно для РПЛ

четверг, 09 апр. 2020 года, 15:13 РПЛ
Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец рассказал, как может сложиться ситуация с Российской Премьер-Лигой, приостановленной до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

"Надо прежде всего исходить из объективности. А объективность состоит в том, что сезон, конечно же, надо доиграть. Только тогда мы сможем сказать, кто чемпион, кто призёры не на сегодняшний день, а по итогам полноценных 30 туров. Как и должно быть. Нам надо определить, кто достоин именно по спортивному принципу выступать в еврокубках, кто покидает Премьер-Лигу, кто в неё входит. К этому призывает здравый смысл.

Если ситуация с эпидемией будет складываться так, что возобновление чемпионата станет постоянно затягиваться, то возможно всякое. Могут даже возникнуть предложения рассмотреть итоги турнира по сегодняшнему положению команд в таблице.

Я думаю, что "весна-осень" было бы хорошо и правильно. В интересах футбола. А вот искать компромисс в расширении Премьер-Лиги было бы неправильным шагом. Это только повредило бы футболу", — приводит слова Бышовца Bobsoccer.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 21:30 Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 20:00 Раннерс