Новости футбола

Корниленко: все матчи после возобновления чемпионата будут похожи на лотереи

вторник, 07 апр. 2020 года, 16:49 РПЛ
Тренер "Крыльев Советов" Сергей Корниленко дал комментарий о вариантах продолжения чемпионата России.

"Мы можем потерять этот сезон и внести хаос в следующий. Оправдан ли этот риск? Решать не тренерам, но определенность очень нужна. Понятно, что сейчас ее никто не может гарантировать, но ситуацию нужно смягчить. В этой ситуации никто из нас не был.

Но с уверенностью можно сказать, что все матчи после возобновления чемпионата будут похожи на лотереи. А ведь командам нужно доиграть 8 игр плюс три раунда Кубка России. В Олимп-ФНЛ не доиграны 11 матчей. Согласны ли клубы на такую лотерею? Большой вопрос.

Необходимо учитывать, что новый формат Кубка России подразумевает еще одну игровую неделю для проведения матчей 1/16 финала. Евро-2021 будет в июне, следовательно, нам нужно закончить новый чемпионат в середине мая. Как? Может, стоит пожертвовать нынешним сезоном и гладко войти в следующий? Как определить участников еврокубков, команд ФНЛ и ПФЛ, которые поднимутся выше?

Сейчас самый подходящий момент для расширения лиги до 18 команд. Это могло бы позволить начать новый чемпионат с 1 июля, что дало бы дополнительное время на игровые дни даже в случае увеличения лиги.

Есть куча финансовых проблем, но этот месяц позволит клубам что-то решить. Сейчас же клубы соберутся 31 мая, и при хорошем варианте развития событий чемпионат возобновится 15 июня.

Две недели на все. Очень мало. Затем большой удачей видится завершение сезона за 2 месяца. Мое мнение — это невозможно", — сказал Корниленко.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 21:30 Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 20:00 Раннерс