Новости футбола

Геркус: за Медведева "Локомотив" заплатил приличный подписной бонус

среда, 01 апр. 2020 года, 10:56 РПЛ Локомотив М
Бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус рассказал о деталях перехода вратаря Никиты Медведева из "Ростова".

"План был очень простой. Сделать его железно вторым вратарем. Чтобы, когда дело дойдет до переподписания Гильерме, иметь альтернативу.

Что касается стоимости его перехода, давайте вспомним два идентичных трансфера молодых вратарей за последние годы. Уход Лунева в "Зенит" стоил 4 млн евро, Селихова в "Спартак" — тоже 4 млн. Переход Медведева в "Локомотив" стоил столько же. Его агенты сказали: "Ну если за вратарей схожего уровня платят четыре, почему у нас должно быть три?"

Лунев сильнее? Позвольте, но он сыграл только 10 матчей за "Уфу" на момент перехода в "Зенит". На момент трансфера мы не можем оценивать знания, которые приходят после. Это так не работает. Посмотрите, сколько сухих матчей за "Ростов" Медведев провел на тот момент, обновил рекорд чемпионатов России и вообще не пропускал. Никто не знал, что он будет сидеть.

Мы хотели отправить в аренду Коченкова, а Медведева сделать сменщиком Гильерме. Изначально нашей первой целью был как раз Лунев, но он ушел в "Зенит". Да, за Медведева мы заплатили приличный подписной бонус, так как он был свободным агентом. Но те же деньги мы могли заплатить клубу, будь у него контракт", — сказал Геркус.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 21:30 Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 20:00 Раннерс