Новости футбола

Юран о Шюррле: он в Англии не играл, а лечился. Был повод задуматься, не правда ли?

пятница, 20 мар. 2020 года, 22:41 Спартак Москва РПЛ
Экс-игрок "Спартака" Сергей Юран поделился мнением об уровне состава команды.

— Сейчас отставание от пятого места — 8 очков.
— Леонид Федун все делает для команды. Есть великолепный стадион, деньги платят вовремя, с финансированием проблем нет...

— А нынешний состав под еврокубки?
— Не понимаю, зачем привезли молодежь. Ларссон, Тил, Крал, Понсе... Для чего работает спартаковская школа? Давайте тогда ее закроем и облегчим финансовое бремя. Странная ситуация, ей-богу.

В школу "Спартака" стремятся попасть ребята со всей страны. Я не верю, что там нет способных футболистов! Хотя бы за два-три года кто-то должен появиться. Еще понимаю, когда в клуб приглашают уже сложившихся мастеров, которым по 26-27 лет. Но тут... Другой момент. Я пожил в Европе. Знаю, всю талантливую молодежь там сразу разбирают ведущие клубы. А раз эти ребята поехали в Россию...

— Постойте. Какие претензии, например, к Ларссону? Он при Тедеско расцвел. Забил важнейшие голы ЦСКА и "Оренбургу".
— Дай бог, чтобы и дальше продолжал в том же духе. Но в целом, если посмотреть на состав, в еврокубках "Спартаку" будет очень сложно. Команда не готова к тому, чтобы сейчас успешно выступать в Европе.

— Помимо молодежи, в "Спартак" приехал опытный Шюррле, который, по всей видимости, летом клуб покинет.
— Этот трансфер тоже вызвал у меня вопросы. Шюррле, конечно, заслуженный человек, чемпион мира. Но он в Англии не играл, а лечился. Был повод задуматься, не правда ли? Тут уже не колокольчики звонят, а колокола.

— Шюррле взяли в аренду.
— Понятно, что не надо было платить за трансфер. Но зарплата-то капает. Сейчас уже очевидно, что он и у нас не играет, а больше времени проводит в лазарете. Тенденция продолжилась.

— Кто из нынешнего состава "Спартака" вам нравится?
— Максименко. Ну и Зобнин прибавил, — сказал Юран.

Лента новостей
Ещё новости