Новости футбола

Ловчев: складывается впечатление, что Тедеско вернулся к принципам советской подготовки

пятница, 06 мар. 2020 года, 21:39 Спартак Москва РПЛ

Бывший футболист "Спартака" Евгений Ловчев отметил хорошую физическую готовность московской команды после зимнего перерыва.

"Наблюдая сейчас за "Спартаком", у меня складывается впечатление, что Тедеско как будто вернулся к принципам советской подготовки. Ведь как было в мое время — на первом сборе только "физика". Правда, и сборы длились три месяца. Теперь все по-другому.

И все же… Мы уже привыкли, что клубы на первом же сборе только пройдя медобследование вовсю играют товарищеские матчи. Но Тедеско, как мы помним, отказался от контрольных матчей на первом сборе, команда занималась исключительно физподготовкой.

И пока, в первую очередь, на физическое состояние "Спартака" обращаю внимание. И в матче с "Пахтакором", и в матче с "Динамо", и вот теперь — с ЦСКА. Вспомните, как с "Динамо" защитник Жиго бежал в контратаку уже в конце игры, когда "Спартак" выигрывал. Тогда еще не забил Понсе.

ЦСКА Понсе уже забил. И "Спартак" бежал вперед в дополнительное время в концовке! И забивал! Честно говоря, не ожидал результативной игры от команд в этом матче, думал, что "Спартак" выиграет 1:0, возможно, в дополнительное время. Он выиграл. Но 3:2. При этом четыре из пяти голов были забиты в первом тайме.

ЦСКА, как правило, первые матчи после перерыва проводит не слишком удачно. Это мы увидели с "Уралом" и в начале матча со "Спартаком". Но потом команда постепенно выправляется. Думаю, причина в том числе в нервозности ЦСКА. Причем я вижу это со стороны самых опытных игроков. Помните, как Дзагоев во время игры с "Уралом" пинал стул? Или Акинфеев, вратарь, которого я всегда считал номером один в России, был нервозен с "Уралом", не вовремя выходил. Но за Акинфеева — опыт. И со "Спартаком" он несколько раз выручил. Правда, все равно кричал на своих.

А за "Спартаком" продолжаем следить. Мне интересно, что дальше покажет команда. Как она будет выглядеть на дистанции", — написал Ловчев в телеграме.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн