Новости футбола

Панов: если бы жил в Петербурге, наверное, болел бы за "Зенит"

вторник, 03 мар. 2020 года, 01:25 РПЛ Зенит Спартак Москва

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов посетовал, что в прошлом году клуб не пригласил его на празднование 20-летия победы в Кубке России. 26 мая 1999 года петербуржцы в финале обыграли московское "Динамо" со счетом 3:1, а Панов отметился дублем.

"Я отдал "Зениту" все что можно. Мы смогли выиграть только Кубок России, но для меня это был самый важный финал в жизни. Я был очень горд тем, что являюсь воспитанником "Зенита" и вместе со своей командой из детства выиграл Кубок России. Первый титул в новейшей истории "Зенита". А что было дальше… Меня, например, не пригласили на 20-летие победы в Кубке России. Главному герою финала даже не позвонили.

Узнавал ли, кто был инициатором этого? Нет. Они могли пригласить как нормальные цивилизованные люди, а я — либо отказаться, либо приехать. Конечно, я бы, скорее всего, отказался, чтобы не раздражать людей, но что такого плохого я сделал в своей карьере? За "Спартак" стал болеть через много лет после завершения карьеры. Мне сейчас 44, сколько я болею за "Спартак"? Два года. А меня считают каким-то предателем, иудой, как меня называют многие болельщики.

Я же объяснял, что болею за красно-белых, потому что живу в Москве. И здесь много клубов, у всех есть свои фаны. У нашего клуба самые крутые болельщики из тех, что я когда-либо видел. Мне вновь удалось почувствовать атмосферу драйва, которую я позабыл после карьеры футболиста. Я испытываю фанатскую любовь, потому что ощущаю этот драйв. Если бы жил в Петербурге, наверное, болел бы за "Зенит". А на кого еще ходить?" — приводит слова Панова "Спорт день за днем".


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн