Новости футбола

Дюков: пока РПЛ стоит на месте, ведущие европейские чемпионаты уходят вперед

суббота, 29 февр. 2020 года, 19:30 РПЛ Чемпионаты

Президент РФС Александр Дюков рассказал о впечатлениях от первой части сезона в РПЛ и поделился ожиданиями от второй.

"По итогам первой части удалось сохранить интригу. Командам еще предстоит выяснить, кто из них будет представлять Россию в еврокубках в следующем сезоне, а кто — покинет российскую Премьер-лигу. Клубы, расположившиеся на местах со второго по пятое, находятся близко друг к другу по очкам и разыграют между собой путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Между шестым и 16-м клубом разница всего в 10 очков: за 11 туров любой из них может покинуть Премьер-лигу. В чемпионате есть лидер, который оторвался на 10 очков от своих преследователей. Но в футболе все быстро меняется. В 2012 году "Манчестер Юнайтед" за пять туров до конца турнира имел преимущество в восемь очков над "Манчестер Сити", но сумел его растерять.

После того, как наши клубы не смогли пробиться в весеннюю часть еврокубков, зашла речь о деградации. Но мне кажется, что это чрезмерно сильная и жесткая оценка того, что происходит. В том, что это произошло, есть доля случайных событий. Но нужно признать, что с точки зрения спортивной составляющей РПЛ за 15 лет практически не изменилась. Пока мы стоим на месте, ведущие европейские футбольные страны уходят вперед", — приводит слова Дюкова официальный сайт РФС.


Evgen77 29.02.2020 23:02
А ведь я предупреждал. Сменили судейского начальника, а скандалы будут продолжаться, потому что тех, кто скандалил не отлучили, а назначили снова скандалить, согласно цены вопроса. Сразу два громких судейских скандала произошло в этом туре. Третий под вопросом у Карпина и тоже с намёком на плохое. Лапочкин придумал пеналь в ворота Ростова. В матче Крыльев и Оренбурга за грубее этого Мешков пеналь не ставил в ворота Оренбурга. Да и судья Турбин, в матче Зенита с Локо, тоже такие не ставил. Судейского сказочника Егорова нет, а скандалы продолжаются. Как теперь Кашшаи будет отмазывать Мешкова, Турбина, Лапочкина за их скандальное судейство. Ждите новых судейских скандалов. Дюков и чиновники РФС их вам обеспечили по полной скандальной программе.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Энергетик-БГУ 2:0 Минск
Витебск 0:1 Смолевичи
Ислочь 2:3 Слуцк