Новости футбола

Слуцкий: Башкиров давно мечтал попробовать себя за рубежом, и мы пошли навстречу футболисту

среда, 26 февр. 2020 года, 13:02 РПЛ
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий рассказал, в каком состоянии команда подходит к возобновлению чемпионата России. В 20-м туре казанский клуб проведет встречу с "Тамбовом".

— На самом деле сборы — это всегда загадка, — цитирует тренера официальный сайт "Рубина". — Как бы ты ни готовился, какие бы результаты ни показывал, все равно остается легкое волнение за состояние команды, потому что на сто процентов ты не можешь быть уверен. В принципе весь запланированный объем работ мы выполнили.

— Кто точно не сможет сыграть с "Тамбовом"?

— Точно не сыграют те, кто травмирован "длинно". Это Тарасов, Ташаев, Гранат, Бегич. Я думаю, что и участие Маркова под вопросом.

— Многие новички, в том числе Сантос, Йевтич, увидели Казань впервые. Чувствуете, что они уже адаптировались к городу, погоде?

— Думаю, что кроме Сантоса всем к погоде будет легко адаптироваться. У нас в основном скандинавские иностранцы — Абильдгор, Старфельт. Йевтич тоже играл в Польше, не думаю, что там сильная разница в температурах. Так что, может быть, только для Сантоса могут быть какие-то проблемы.

— Почему Башкиров покинул команду?

— Он получил очень интересный вариант в Европе. Думаю, скоро будет объявлено. Он давно мечтал попробовать себя за рубежом, и мы пошли навстречу футболисту.

— Рассчитываете на Тарасова после травмы?

— Конечно, как и на любого другого игрока "Рубина".

— Сколько матчей "Тамбова" вы уже изучили?

— Пока мы посмотрели три последние игры, которые они сыграли на сборах. Против "Чертаново", "Крыльев Советов" и "Шинника". Еще дорабатываем какую-то информацию, потому что, повторюсь, матчи на сборах имеют определенную специфику.

— На сборах в стартовом составе часто выходили без чистого опорника. Абильдгор, Тарасов оставались в запасе. Так и будете придерживаться этой схемы?

— Абильдгор по своему функционалу в этой зоне такой же футболист, как Коновалов или Подберезкин. Тарасов и Башкиров да, это типичные шестые номера. А Абильдгор не является типичной "шестеркой". Скорее у нас такая ситуация, которую в Европе называют "дабл сикс". У нас нет классических шестого и восьмого номеров, и "дабл сикс", на мой взгляд, уместное описание нашей схемы.

— Зуев основной левый защитник сейчас?

— На данном этапе да.

— Степанов и Поярков вас не устраивают?

— Не то, что не устраивают. У каждого тренера свои требования. Мне хотелось бы, чтобы оборонительный фланговый игрок был атакующего свойства. Поэтому Зуев — как одна из дополнительных опций, он в конкуренции с теми же Степановым и Поярковым.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн