Новости футбола

Наумов: если Сёмин почувствует, что исчерпал себя, он покинет "Локомотив"

среда, 26 февр. 2020 года, 11:14 РПЛ Локомотив М
Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов оценил вероятность отставки Юрия Семина с поста главного тренера красно-зеленых.

— Не так давно председатель совета директоров "Локо" Мещеряков сказал: "Перед Семиным ставилась задача попасть в пятерку в чемпионате России и выйти в евровесну". Выходит, у клуба уже есть повод не продлевать контракт с главным тренером?

— Летом будет очень короткая пауза. И я на месте Мещерякова и Кикнадзе не торопил бы события. Сейчас Семин приложит максимум усилий, чтобы добиться оптимального результата. У него огромный опыт подобных состязаний с конкурентами по РПЛ.

— Но что делать с непопаданием в евровесну?

— Да, не вышел. Но группа, согласитесь, попалась очень непростая. Семак с "Зенитом" тоже никуда не прошел, хотя его квартет был более ровный. Но ведь никто же по нему вопрос ребром не ставит? Так?

Считаю, Юрий Палыч сейчас в таком возрастном и тренерском статусе, что имеет право сам выбирать, когда ему уйти. Поверьте, если Семин почувствует, что исчерпал себя на нынешнем посту, он его покинет, не будет ничего дожидаться. Так что не надо нагнетать! Не стоит его подталкивать к уходу.

— И все-таки, какое итоговое место в РПЛ приведет к продлению контракта с Семиным?

— Попадание в тройку автоматически оставит его во главе команды. Здесь даже разговоров быть не может! Любая медаль — однозначно плюс для клуба. При этом мне верится, что "Локомотив" способен стать вторым.

— При этом Мещеряков заметил: "Нынешний состав без усиления способен бороться за самое высокое место". Не намек ли это на то, что если Семин не станет чемпионом, то летом с ним расстанутся?

— Мещеряков по-другому сказать и не мог. Когда ты никого не приобретаешь тренеру, должен объяснить причину. Вот он и говорит, что состав и так довольно сильный. Но мы-то видим, что команда немного разбалансирована. Уехал Смолов, травма Фарфана, короткая скамейка. Так что вся надежда на мастерство Семина, а не на уровень исполнителей. Здесь я не соглашусь с председателем совета директоров клуба, — сказал Наумов.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Белшина 17:00 Городея
Динамо Мн 19:00 Торпедо-БелАЗ