Новости футбола

Арагонес в эйфории

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 02:26
Наставник сборной Испании Луис Арагонес объяснил, что отреагировал на точный удар Давида Вильи в добавленное время столь эмоционально потому, что в его команде царит удивительная атмосфера. Гол нападающего "Валенсии" Арагонес назвал "практически невозможным". Тренер сборной Швеции Ларс Лагербек был очень разочарован тем, что его дружина упустила ничью, однако выразил уверенность, что шведы все равно пробьются в четвертьфинал ЕВРО-2008™. В поединке на стадионе "Тиволи-Ной" счет на 15-й минуте открыл Фернандо Торрес, однако вскоре статус-кво восстановил Златан Ибрагимович, который в перерыве был заменен в связи с травмой колена. Последнее же слово в Инсбруке осталось за Вильей.

Наставник сборной Испании Луис Арагонес:
Считаю, что мы были сильнее соперника, особенно во втором тайме. После перерыва шведы заметно устали, а мы имели несколько выгоднейших моментов. Мы играли значительно лучше, когда владели мячом. Я с большим уважением отношусь к сборной Швеции. Это сильная команда, которая делает ставку на дальние передачи и очень сильна в этом компоненте игры. Мы тоже сегодня сделали много длинных пасов, поскольку у нас есть скоростной Торрес. Когда шведам удавалось перехватить мяч, они создавали нам проблемы. Очень сложно обороняться, если твой визави на 20 сантиметров выше тебя. Шведы заставили нас трудиться в поте лица, однако мы выиграли владение мячом и создали больше острых моментов. Нам повезло, что у нас есть Вилья, который забил практически невозможный гол. Когда смотришь за этим эпизодом с бровки, только и думаешь - как ему это удалось?

Всегда нужно надеяться на удачу - даже когда у тебя игра не идет, а соперник действует очень хорошо. Конечно, такое празднование забитого мяча необычно для меня, но я видел, как счастлива была вся наша скамейка запасных. Действительно, я не радуюсь голам в ворота соперника, но сегодня мы вырвали победу в самой концовке. Было очень приятно видеть, что те, кто был на поле, побежали к игрокам, оставшимся в запасе.

Тренер сборной Швеции Ларс Лагербек:
Конечно, очень обидно проигрывать матч таким образом, на последних секундах. Мы хорошо играли в первом тайме и создали больше возможностей для взятия ворот. Испанцы же чаще владели мячом и также создавали острые моменты. Должен поздравить их с победой. Еще до матча я говорил, что в комбинационной игре сборной Испании нет равных. Следовательно, несмотря на поражение, надо отдать должное и моим подопечным. Все по-прежнему в наших руках. Мы восстановим силы и будем готовиться к заключительному поединку. Считаю, у нас очень хорошие шансы на путевку в 1/4 финала, ведь в команде собраны настоящие бойцы. Следующие 24 часа все будет очень разочарованы, но мы оправимся от этой неудачи. Главное - мы по-прежнему хозяева собственной судьбы.

Ибрагимович почувствовал боль в колене. После беседы с медицинским персоналом мы решили заменить его, хотя Златан еще мог провести на поле несколько минут. Однако не стоит рисковать, ведь есть шанс усугубить травму. Вышедшие на замену футболисты сыграли неплохо, тогда как Ибрагимович в первом тайме показал игру мирового уровня. Нам его, естественно, не хватало. По-моему, у него такая же травма, как и после матча с греками, а значит, Златан примет участие в поединке с россиянами. Не думаю, что мы так уж сильно зависим от него, но это футболист мирового уровня. Если в вашей команде есть игрок такого калибра, то он неизбежно будет играть ключевую роль. Когда Ибрагимович на поле, наши шансы на победу возрастают.


Лента новостей
Ещё новости