Новости футбола

Д. Комбаров: в "Спартаке" не было понимания по самым простым вопросам: куда бежать, как играть

воскресенье, 16 февр. 2020 года, 21:03 РПЛ Спартак Москва

Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров выразил мнение, что красно-белые слишком быстро попрощались с костяком, при котором команда выиграла чемпионат России.

— Луис Адриано недавно заявил, что "Спартак" слишком быстро расстался с чемпионским костяком. Согласны?

— Абсолютно. Если бы после чемпионства не началась вся эта чехарда вокруг трансферов, перетягивания определенными людьми на себя главной роли — все было бы нормально. Получилось так, что все посыпалось, рухнуло. Не было понимания в коллективе по самым простым вопросам: куда бежать, как играть. Я полностью согласен с Адриано. Если бы все осталось так, как было, легко могли бы еще пару раз выиграть чемпионат. Как минимум — биться за "золото".

— А вы не могли собраться все вместе — тренеры и игроки, без лишних людей, и решить все вопросы?

— Мы так и делали.

— Не помогло?

— Нет, потому что мы не можем подходить десять раз к тренеру и постоянно просить его вернуть все. Чтобы в коллективе все было как прежде. Он говорил: "Спасибо, что подошли, все так и сделаем". Но ничего не менялось. Через неделю все снова шло в том же русле, что предыдущие несколько месяцев. Мы подходили к Массимо, выражали свое мнение. Он снова повторял, что все будет хорошо. И ничего не менялось.

— Болельщикам казалось, что вы, футболисты, слишком много на себя берете. Что это не ваше дело обсуждать с тренером тактику и все такое.

— Болельщики имеют полное право выражать свое мнение. И я с ними согласен, что игроки не имеют права обсуждать с тренером состав, тактику. Но мы этого и не делали. Такого никогда не было. Мы лишь просили Карреру, чтобы он не закрывался, оставался таким же открытым с нами, как в чемпионский сезон. Чтобы он был главным, номером один. Но тогда уже началось противостояние Карреры и Рианчо. Отсюда и проблемы. Никто не знал, что делать, кого слушаться. Мы не понимали, кто из них главный тренер. И все рухнуло, — цитирует Комбарова РГ.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости