Новости футбола

Видаль останется в "Барселоне" как минимум до лета

понедельник, 06 янв. 2020 года, 11:45 Примера — Ла-Лига Барселона
"Барселона" решила не продавать полузащитника Артуро Видаля в зимнее трансферное окно, сообщает Diario Sport. По информации источника, главный тренер команды Эрнесто Вальверде настаивает на сохранении Видаля. Специалист уже пообщался с игроком и пообещал ему, что тот будет получать больше игрового времени. Также Вальверде попросил Видаля остаться в "Барсе" как минимум до лета, несмотря на предложения от других клубов.

Наиболее явно желание купить Видаля выражал "Интер". Стало известно, что и игрок, и "Барселона" уже получили конкретное предложение по трансферу чилийца, однако каталонский клуб отклонил его.

На решение Видаля о продолжении карьеры в "Барселоне" может повлиять то, что у него отличные отношения с партнерами по команде, а особенно с лидерами "Барсы". Кроме того, его любят болельщики. В "Барселоне" уверены, что Видаль примет свою роль нерегулярного игрока основы, оглядываясь на эти факторы. Таким образом, он может уйти из "Барсы" только если сам отправит запрос на трансфер.

Также сообщается, что клуб решил с игроком вопрос о жалобе, которую он направлял по вопросу о невыплаченных 2,4 млн евро бонусов. Так, стало известно, что представители "Барселоны" пообщались с Видалем, и они оставили эту ситуацию в прошлом. Запрос о выплате бонусов был отклонен специальной комиссией, и Видаль не будет подавать ее в следующие инстанции.

Сообщается, что главный тренер "Интера" Антонио Конте практически каждый день общается с Видалем, пытаясь убедить его сменить клуб. В "Барсе" знают, что "Интер" оказывает очень сильное давление на хавбека, но не собираются поддаваться на него.

Лента новостей
Ещё новости