Новости футбола

"Тоттенхэм" пожизненно запретит посещать стадион фанатам, которые проявили расизм к Рюдигеру

понедельник, 23 дек. 2019 года, 21:15 АПЛ Челси Тоттенхэм Хотспур

В "Тоттенхэме" заявили, что ведут тщательное расследование по факту проявления расизма на трибунах в матче 18-го тура АПЛ с "Челси" (0:2), но пока не достигли результата.

На 62-й минуте форвард "Тоттенхэма" Сон Хын Мин получил красную карточку за столкновение с Антонио Рюдигером, после чего фанаты "шпор" стали проявлять дискриминацию по отношению к темнокожему защитнику "Челси".

"Тоттенхэм" изъял записи со всех возможных камер, попросил о свидетельских показаниях игроков "Челси" и привлек специалистов, которые читают по губам. Вместе с клубом данные будет изучать полиция. "Тоттенхэм" заявил, что болельщик или болельщики, уличенные в расизме, получат пожизненный запрет на посещение стадиона.

Кроме того, "Тоттенхэм" обратил внимание АПЛ на то, что во время матча судья действовал по протоколу УЕФА, а не премьер-лиги. Вместо того, чтобы обратиться в службу безопасности в первую очередь, рефери попросил диктора стадиона сделать объявление о необходимости прекращения неподобающего поведения на трибунах. По мнению клуба, это создало "неправильное представление" о происходившем на стадионе.


Лента новостей
Ещё новости