Новости футбола

Черчесов: нельзя забывать про очки, которые дают бонусы при жеребьевке Евро

пятница, 11 окт. 2019 года, 00:28 Евро-2020

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выступил на пресс-конференции после победы над командой Шотландии в матче отборочного цикла Евро-2020.

— Показалось, что в первом тайме играли немного академично, поэтому не забили. Согласны?
— Со словом "академично" не согласен, мы старались нагнетать. В перерыве подсказали — не надо отдавать лишних передач, а отдавать в те зоны, где опаснее.

— Во втором тайме сознательно отдали мяч?
— У каждой команды свои проблемы. Когда у соперника сзади оголено, если он не компактен, то действует неудачно. Те, моменты, которые мы имели в быстрых атаках, мы реализовали.

— Есть ли моменты, которыми вы остались недовольны в игре?
— В любой игре есть моменты, которые надо обсуждать. Не хотелось бы, чтобы футболисты услышали об этом в газете. Не хотел бы здесь устраивать разбор полетов.

— У Дзюбы стало 8 голов на счету. Обсуждается ли это в команде?
— Нет. А будет ли играть на Кипре, чтобы улучшить статистику, мы не обсуждаем. Но он капитан команды, и мне в любом случае хотелось бы, чтобы он был на поле.

— Что скажете футболистам помимо разбора игры?
— Я уже сказал. Поздравил с победой и сказал, что готовимся к следующему матчу. В профессиональном футболе есть выражение: "После игры — это перед игрой".

— Соперники сыграли не с тем счетом, который нужен — вничью. Тем не менее с Кипром устраивает ничья. Легко настроить команду на победу в таких условиях?
— Не знал, как они сыграли. Мы смотрим на себя — мы выиграли 4:0. Теперь надо проанализировать игру, восстановить футболистов, которые отдали много сил, понять, с кем мы играем. Есть и глобальные, и локальные задачи. Нельзя забывать про очки, которые дают бонусы при жеребьевке. Понятно, что на Кипре будет жара, и будет на 20 градусов теплее. Мы стоим под флагом, под гимном, поэтому надо решать свои задачи.

— Сегодня в стартовом составе был Дмитрий Баринов. Как оцените связку с Оздоевым?
— Он уже несколько раз выходил на замену. Достойных игроков мы постепенно встраиваем в команду. Зобнин травмирован, он в хорошей форме. Нужно было время, чтобы встроиться, но к концу матча они стали комфортно себя чувствовать в связке. В какой-то момент они даже позволяли себе лишнего, и мы об этом поговорим позже. Поздравляю его с дебютом, как и Комличенко.

10 октября 2019 года, четверг, 21:45 Москва, стандартное время
Матч окончен
Тур 7
4:0
Стадион: «Лужники», вместимость: 84745 зрителей.
Голы: Артём Дзюба (1:0) Магомед Оздоев (2:0) Артём Дзюба (3:0) Александр Головин (4:0)
Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Кубок
Ньюпорт Каунти 2:0 Гримсби Таун
Линкольн Сити 0:1 Ипсвич Таун
Уиком Уондерерс 1:2 Транмир Роверс
Дарлингтон 0:1 Уолсолл