Новости футбола

Испанцы взяли Нойштифт

четверг, 12 июн. 2008 года, 01:32

По холодной и сырой погоде на базе сборной Испании в Нойштифте не сразу скажешь, что в лагере команды царит яркая и праздничная атмосфера. Однако внушительный десант испанских болельщиков и щедро выделенное игрокам Луисом Арагонесом свободное время превратили тирольский курорт в более чем уютный уголок.

Viva Espana!
В четверг Нойштифт испытал настоящее нашествие батальона фанатов одетых в яркие красно-желтые парики, традиционные наряды андалусских женщин и причудливых тореадоров. Впрочем, улыбки футболистов и членов международных съемочных групп вызвало не столько качество костюмов, сколько нестандартный подход к женскому гардеробу и экстравагантная манера исполнения традиционной песни ?Y viva Espana! Сложно сказать, имеет ли это какое-то отношению к тому факту, что Арагонес предоставил своим игрокам почти 24 часа свободного времени на изучение окрестностей с членами семей и друзьями, в результате чего футболисты и болельщики свободно смешались в одной толпе.

Автографы, фотографии...
"Это все очень весело, и мы любим испанских болельщиков, - заявил защитник сборной Жоан Капдевилья после того, как его окружили мужчины в юбках, распевающие серенады. - Болельщики проделали внушительный путь, и их поддержка делает нас сильнее. Это нам очень льстит. Это приносит уйму радости, и, возможно, мы сможем им отплатить за поддержку выходом в финал". К центральному защитнику Хуанито, как к Карлосу Марчене и Серхио Рамосу, семья пока еще не приехала, по причине чего троица спокойно отдыхала за дегустацией тирольской кухни и общением с болельщиками. "Мы отлично пообедали, чуть размялись в поисках чашки кофе и встретили уйму болельщиков, - заявил Хуанито. - Я потерял счет количеству розданных автографов и фотографий, для которых мы позировали. Это было весело. Атмосфера просто прекрасная".

Лента новостей
Ещё новости