Новости футбола

Испанцы взяли Нойштифт

четверг, 12 июн. 2008 года, 01:32

По холодной и сырой погоде на базе сборной Испании в Нойштифте не сразу скажешь, что в лагере команды царит яркая и праздничная атмосфера. Однако внушительный десант испанских болельщиков и щедро выделенное игрокам Луисом Арагонесом свободное время превратили тирольский курорт в более чем уютный уголок.

Viva Espana!
В четверг Нойштифт испытал настоящее нашествие батальона фанатов одетых в яркие красно-желтые парики, традиционные наряды андалусских женщин и причудливых тореадоров. Впрочем, улыбки футболистов и членов международных съемочных групп вызвало не столько качество костюмов, сколько нестандартный подход к женскому гардеробу и экстравагантная манера исполнения традиционной песни ?Y viva Espana! Сложно сказать, имеет ли это какое-то отношению к тому факту, что Арагонес предоставил своим игрокам почти 24 часа свободного времени на изучение окрестностей с членами семей и друзьями, в результате чего футболисты и болельщики свободно смешались в одной толпе.

Автографы, фотографии...
"Это все очень весело, и мы любим испанских болельщиков, - заявил защитник сборной Жоан Капдевилья после того, как его окружили мужчины в юбках, распевающие серенады. - Болельщики проделали внушительный путь, и их поддержка делает нас сильнее. Это нам очень льстит. Это приносит уйму радости, и, возможно, мы сможем им отплатить за поддержку выходом в финал". К центральному защитнику Хуанито, как к Карлосу Марчене и Серхио Рамосу, семья пока еще не приехала, по причине чего троица спокойно отдыхала за дегустацией тирольской кухни и общением с болельщиками. "Мы отлично пообедали, чуть размялись в поисках чашки кофе и встретили уйму болельщиков, - заявил Хуанито. - Я потерял счет количеству розданных автографов и фотографий, для которых мы позировали. Это было весело. Атмосфера просто прекрасная".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Вест Хэм Юнайтед 21:00 Вест Бромвич Альбион
Лестер Сити 23:15 Челси
Англия: Кубок
Саутгемптон 23:00 Шрусбери Таун
Испания: Примера
Вальядолид 21:00 Эльче
Кадис 21:00 Леванте
Алавес 23:30 Севилья
Италия: Кубок
Рома 23:15 Специя
Германия: Бундеслига
Боруссия М 20:30 Вердер
Майнц 22:30 Вольфсбург
Герта 22:30 Хоффенхайм
Байер 22:30 Боруссия Д
Нидерланды: Кубок
МВВ Маастрихт 18:30 Эксельсиор
Витесс 20:45 АДО Ден Хааг
Волендам 23:00 ПСВ Эйндховен
Бельгия: Лига Жюпиле
Руайаль Эксель Мускрон 20:45 Васланд-Беверен
Андерлехт 23:00 Шарлеруа
Турция: Суперлига
Кайсериспор 2:0 Истанбул Башакшехир
Гёзтепе 4:0 Генчлербирлиги
Трабзонспор 19:00 Коньяспор
Товарищеские матчи: Клубы
Ахмат (Россия) 2:064 ′ Арберия (Косово)
Альхесирас (Испания) 00:00 Ростов (Россия)
Хорватия: Первая лига
Истра 1961 0:022 ′ Горица
Динамо З 20:05 Риека
Австралия: А-лига
Сентрал Кост Маринерс 0:1 Вестерн Сидней Уондерерс