Новости футбола

Торрес: "Всего-то выиграли один-единственный матч"

четверг, 12 июн. 2008 года, 12:23
Связка форвардов испанской сборной своей игрой против россиян произвела сильное впечатление. На похвалу Давиду Вилье и Фернандо Торресу не скупились многие уважаемые специалисты. Большая часть комплиментов, разумеется, была адресована сделавшему хет-трик Вилье. Однако и для нападающего "Ливерпуля" нашлись добрые слова - особенно за пас на пустые ворота, после которого в ворота Игоря Акинфеева влетел первый мяч.

— Я не мог поступить иначе, - признался после игры Торрес. - Видел, что партнер находился в полном одиночестве. Разумеется, выкатил ему мяч.

— Между тем вы тоже имели голевые моменты, но поразить цель так и не смогли.
— Ничего страшного. Гораздо важнее, что сборная Испании начала чемпионат с уверенной победы.

— Судя по игре с Россией, вы уже наладили взаимопонимание с Вильей.
— Это действительно так. Когда люди хорошо знают свое дело, сработаться им совсем нетрудно (улыбается). Я очень рад за Давида, ставшего героем матча. А еще мне приятно, что он всегда подчеркивает: любой забитый гол - заслуга всей команды. Признаться, даже не могу выразить свои чувства после того, как счет стал 3:0. Я уже был заменен и находился на скамейке, но Вилья, направив мяч в цель, сразу же побежал ко мне, чтобы разделить радость.

— Два года назад сборная Испании не менее уверенно начала чемпионат мира, разгромив со счетом 4:0 Украину. Однако ничего серьезного команда в итоге так и не добилась.
— Не стоит делать сравнения. Сейчас мы опытнее, увереннее в себе и ничуть не меньше хотим побеждать. Если будем на протяжении всего турнира играть так, как с Россией, результат к нам придет. Нисколько в этом не сомневаюсь.

— Что вас особенно порадовало?
— Всего и не перечислишь. Отличный футбол в нашем исполнении, крупный счет, то, как легко давались нам красивые комбинации... Еще хочу отметить выход на поле Фабрегаса. Он очень хотел принять участие в матче, и Луис Арагонес по ходу второго тайма выпустил его на поле. И Сеск отплатил за доверие забитым голом.

— Вам не кажется, что 4:1 по такой игре - слишком жестоко для российской команды?
— Могу лишь сказать, что до первого гола матч действительно складывался для нас очень тяжело. После того как удалось открыть счет, все изменилось. Наша команда поймала свою игру и без проблем добилась желаемого.

— Не опасаетесь, что крупный успех на старте вскружит футболистам голову?
— Поверьте, мы твердо стоим на земле. У нас достаточно опыта и амбиций, чтобы сосредоточиться на главной цели. И потом - что мы такого совершили? Всего-то выиграли один-единственный матч. Впереди - серьезные испытания. Но мы к ним готовы.
Лента новостей
Ещё новости