Новости футбола

Сарри: нужно создавать новую психологию, новый стиль игры. Мы должны прибавлять

суббота, 08 дек. 2018 года, 11:56 чемпионат Англии Челси
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри рассказал о своих взглядах на строительство команды.

"Гвардиола при встрече [перед стартом сезона] сказал мне, что первый сезон в Англии очень сложный. Для него оказалось невозможным, чтобы все 20 игроков команды прибавили в первом же сезоне. Он сказал мне, что в первом сезоне работать надо с 14 игроками, в обратном случае будут проблемы. Нужно слишком много времени, чтобы состав прибавил. В Англии это очень тяжело.

Допустим ли для меня такой же тяжелый старт в "Челси", как был у Гвардиолы в "Сити"? Не знаю, надо спрашивать клуб. Что было бы, если бы Гвардиоле не дали время в первом сезоне? Возможно, лучшей командой мира в прошлом сезоне был бы не "Сити".

Менять психологию нужно, но не потому, что с ней были проблемы ранее. Просто это необходимо для нового стиля игры. И потом уже, возможно, тебе нужен один новый футболист.

Трансферный рынок очень важен, когда ты понимаешь, что тебе необходим игрок на одну позицию, чтобы поменять команду. Но нельзя думать, что ты можешь купить 11 новых игроков без проблем. Если ты так поступишь, проблемы по-прежнему будут.

Нужно создавать новую психологию, новый стиль игры. Мы должны прибавлять. Должны играть на 95% от своего потенциала. И потом оставшиеся 5% можно добавить одним новым игроком. Одним, не 11", — сказал Сарри.
Источник: "Спортс.ру"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн