Новости футбола

Петрич помнит "Уэмбли"

вторник, 10 июн. 2008 года, 00:40
Перед матчем группы В с Германией нападающий сборной Хорватии Младен Петрич вспоминает вдохновенную игру его команды и свой собственный гол в поединке с англичанами на "Уэмбли".

Гол на "Уэмбли"
В воскресном матче с австрийцами, в котором хорваты взяли верх - 1:0, 27-летний форвард очень старался проявить себя, однако немного выпадал из игры. Может, сказывались последствия травмы спины, полученной в конце сезона. Его талант не подвергается сомнению, но чтобы закрепиться в составе, ему нужно снова начать забивать. Тем более, что в его послужном списке есть мячи в ворота грандов. Когда хорваты встречались с Англией в заключительном туре отборочного цикла, при счете 2:2 Петрич решил исход поединка эффектным ударом и лишил соперника поездки на ЕВРО-2008™. "Тот матч имел для нас огромное значение. Мы доказали себе, что такая маленькая страна, как Хорватия, может одолеть такую великую команду, как сборная Англии, - сказал он в интервью euro2008.com. - Это ощутимо добавило нам уверенности. Лично для меня тот мяч значил очень многое. Если не самый важный, то уж самый известный из моих голов".

Замена да Силвы
Имея в наличии игроков уровня Петрича, тренер хорватов Славен Билич полагает, что сборная сможет обойтись и без травмированного Эдуардо да Силвы. Его может беспокоить лишь то, что после "Уэмбли" Петрич на международной арене не забивал. "Мне нравится, когда люди многого ждут от меня, - сказал нападающий. - Это положительно на меня действует. Я не ощущаю давления в связи с этим, ведь это доказывает мне, что я хороший игрок, достигший высокого уровня. Чувствую себя хорошо. Я уверен в себе и, надеюсь, сумею доказать это на футбольном поле".

Определяющий матч
Петрич настолько уверен в себе и своей команде, что в матче с немцами его устроят только три очка. "Немцы всегда фавориты, не только на групповом этапе, - продолжил он. - Возможно, наш последний поединок с поляками станет определяющим в борьбе за выход в четвертьфинал. Но надеюсь, мы обеспечим себе путевку в следующей раунд до него. Мы уверены в себе. Мы достаточно сильны и обладаем достаточным классом, чтобы одолеть любого соперника".

Прошлая победа
Поединок с Германией будет иметь важное значение для нападающего дортмундской "Боруссии". "Матч будет особенным для меня, но не думаю, что это поможет мне сыграть лучше, - отметил бывший игрок "Базеля". - Зная себя, могу сказать, что я всегда по-разному выступаю за сборную". Что может помочь, так это наличие в штабе сборной четырех участников победы над Германией со счетом 3:0 на ЧМ-1998. В той игре с первых минут на поле появился Славен Билич, а также его помощник Алеша Асанович. Другой ассистент главного тренера Роберт Просинечки и тренер вратарей Мариян Мрмич остались на скамейке запасных. "Конечно, они вдохновляют нас, - подтвердил Петрич. - Они обладают драгоценным опытом, а их результаты впечатляют. Мы можем многому у них научиться. Наша команда была бы рада выступить так же удачно, как они на ЧМ-1998".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д