Новости футбола

Крыховяк: в "Локомотиве" футбол снова доставляет мне удовольствие

четверг, 11 окт. 2018 года, 12:40 Россия — Премьер-лига Локомотив М

Полузащитник "Локомотива" и сборной Польши Гжегож Крыховяк заявил, что хочет вернуться на уровень, на котором он играл в "Севилье".

– Тренер на прошлом сборе сказал, что Крыховяк пока не на своем севильском уровне. Когда его можно ждать?
– Надеюсь, что уже в ближайшем матче.

– Вы в состоянии на нем играть?
– Конечно. Я проводил хорошие матчи и в Англии, но в связи с тем, что команда провела неудачный сезон и вылетела из премьер-лиги, моя игра рассматривалась через призму этого результата. Можно выглядеть на поле неплохо, но поражения это затмевают. А слабая игра в победном матче — наоборот. Думаю, что мы показывали очень хороший результат в плане игры. И были матчи, в которых я играл на уровне "Севильи".

– Представляли, что окажетесь в России?
– Никогда не планировал куда-то конкретно попасть. Хотя до перехода в "ПСЖ" искал квартиру в Париже, еще не зная, что подпишу контракт. Так случилось, что я перехожу в команды из стран, где проходят крупные турниры. Может, в 2020-м, когда Евро проведут в 12 странах, этот принцип подтвердится. Кто знает. Летом я в первую очередь хотел уйти из "ПСЖ". А когда получил предложение от чемпиона России, решил, что это хорошая идея.

– "Локомотив" — хорошее место для перезапуска карьеры?
– Конечно. Главное, что футбол снова доставляет мне удовольствие.

– За два месяца вы забили 2 гола и сделали 3 голевые передачи — больше, чем за "ПСЖ" и "Вест Бромвич" суммарно.
– Честно говоря, я даже не знал об этом. Я играю на такой позиции, на которой оценка моих действий складывается не только из голов и ассистов. Это никогда не было моим приоритетом. Кроме того, в "Локомотиве" у меня больше атакующих задач. Бывает, что при игре в три полузащитника я оказываюсь ближним к нападающим.

У меня с этим нет никаких проблем. Я чувствую себя высоко вполне комфортно, особенно если все хорошо с физподготовкой. Даже если ты очень талантливый игрок, но будешь играть без физподготовки, не будешь создавать угрозу чужим воротам. Когда я в хорошем физическом состоянии, то бегаю, борюсь, и это влияет на мою игру в атаке, — сказал Крыховяк.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Кубок Америки: Групповой этап
Уругвай 02:00 Япония
Испания: Сегунда
Депортиво 22:00 Мальорка

Товарищеские матчи: Клубы
Краснодар (Россия) 18:00 Чайка (Россия)