Новости футбола

Мамаев и Кокорин выступят с официальным заявлением

среда, 10 окт. 2018 года, 10:43 Россия — Премьер-лига Зенит Краснодар

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев в ближайшее время выступят с заявлением о двух инцидентах, которые произошли в Москве 8 октября и участниками которых они стали. Об этом заявил адвокат футболистов.

"Они сделают заявление по этому поводу, я за них говорить не буду. Заявление будет, когда они решат — в нужный момент. Сейчас они не задержаны, дело возбуждено. Кто они? Решайте", — сказал адвокат в эфире канала "Москва 24".

Bender 10.10.2018 14:08
Какой свидетель? Стулом хуярит свидетель...
Mozilla Firefox 10.10.2018 16:40
ответ Bender Может стул был жидким? Smile
Mozilla Firefox 10.10.2018 13:46
Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, ставшие фигурантами двух уголовных дел о побоях, выступят с официальным заявлением, сообщил телеканалу «Москва 24» их адвокат, не представившись и не уточнив деталей. «Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? — Решайте»,— сказал он. Как стало известно “Ъ”, представлять интересы футболистов будут адвокаты юридического бюро «Мусаев и партнеры». Адвокат Умалат Сайгитов сообщил “Ъ”, что его подопечный Александр Кокорин и его друзья готовы принести публичные извинения потерпевшим и глубоко раскаиваются в произошедшем. При этом господин Сайгитов отметил, что следствие пока не предоставило ему материалы по делу, в том числе постановление о его возбуждении. Защитник отметил, что с подобным он сталкивается не в первый раз в своей практике, но ранее следствие так поступало по делам, связанным с преступлениями террористической направленности, в которых он представлял интересы обвиняемых. «Александр Кокорин в уголовном деле о побоях даже не подозреваемый, а свидетель»,— сообщил защитник, добавив, что на следствие оказывается мощнейшее общественное давление с тем, чтобы оно переквалифицировало дело на более тяжкую статью, например, о хулиганстве. По словам господина Сайгитова, он вместе со своим клиентом готов дать необходимые пояснения следствию, но пока правоохранители проводят следственные действия. По свидетельству потерпевших, Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября сначала на парковке гостиницы «Пекин» избили водителя ведущей «Первого канала», а затем в одном из московских кафе — главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Уголовные дела о побоях, фигурантами которых стали футболисты, были переданы в Главное следственное управление МВД по Москве. В рамках уголовного преследования, по данным “Ъ”, им может грозить не только штраф, но и условный срок. Кроме того, спортсменов могут пожизненно отстранить от футбола.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Грузия: Высшая лига
Чихура 0:0пер. Динамо Бт
ВИТ Джорджия 20:00 Локомотив Тб