Новости футбола

В МВД подтвердили, что по "делу Кокорина-Мамаева" возбуждено уголовное дело

среда, 10 окт. 2018 года, 10:27 Россия — Премьер-лига Зенит Краснодар

Начальник управления отдела связей МВД по городу Москве Юрий Титов рассказал о ходе следствия по уголовному делу, фигурантами которого являются полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин, обвиняемые в избиении нескольких человек.

"Никто никому не давал никакого времени. По фактам причинения побоев были возбуждены уголовные дела, 116-я статья. В настоящее время дела переданы в главное следственное управление полиции Москвы. Следователи приступили к процессу.

Первоначально всё квалифицировано как побои, в процессе следствия следователи разберутся и дадут юридические оценки всем участникам. Никто не останется в стороне, вклад всех людей оценят соизмеримо произошедшему.

Лица известные, никто из них не гуляет. Современные методы позволяют узнать всё, что у них было в крови. Мы сделаем всё, чтобы люди понесли ответственность по закону.

Где они находятся? Я не могу говорить о тайнах следствия, в соответствии со 161-й статьёй процессуального кодекса, не могу говорить о ходе следствия. Когда у меня будут данные о том, где они, что с ними происходит, то мы проинформируем общество. О ходе следствия мы также будем всех информировать.

Следствие занимается сбором доказательств: видео, допросы, изъятие материала. Чтобы они понесли наказание. Мы видели сообщения о выкупе видео с их стороны. Видео о драке в кафе было нами опубликовано и роздано СМИ.

Я вам могу пообещать, что прибытие их в органы предварительного следствия и дальнейшее публикование следствия мы в обязательном порядке будем исполнять", — приводит слова Титова "Вести ФМ".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Грузия: Высшая лига
Чихура 18:00 Динамо Бт
ВИТ Джорджия 20:00 Локомотив Тб