Новости футбола

Нисимура: настрой на дерби как на бой, на битву и желание показать свой лучший футбол

воскресенье, 23 сент. 2018 года, 17:37 Россия — Премьер-лига ЦСКА Спартак Москва

Нападающий ЦСКА Такума Нисимура в преддверии матча 8-го тура Премьер-Лиги со "Спартаком" сравнил московское и японское дерби.

"Сам я, к сожалению, пока никогда не участвовал в таких матчах. Но у нас в Японии в главном дерби играют две команды из Осаки — "Сересо" и "Гамба". Так получилось, что у "Вегалты Сендай" нет никакого дерби. Вообще, в Японии несколько иная культура боления. Если играют две команды из одного города, то совсем не значит, что будет ожесточенный бой. На дерби в Японии приходит, наверное, по 35 тысяч фанатов. Японцы не так эмоционально поддерживают свои команды. Они болеют мирно и достаточно тихо.

В России болельщики говорят, что можно проиграть чемпионат, но не дерби? В Японии таких взглядов никто не придерживается. Но я очень заинтересовался московским дерби. Даже посмотрел отрывки прошлых матчей между ЦСКА и "Спартаком". Жду предстоящего дерби. Будет очень важна психологическая подготовка. Настрой на этот матч как на бой, на битву и желание показать свой лучший футбол. Нужно иметь уверенность в своих силах, морально готовить себя к победе. И наконец, чувствовать себя единым коллективом" — сказал футболист клубному телевидению ЦСКА.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Кубок Америки: Групповой этап
Уругвай 0:022 ′ Япония
Испания: Сегунда
Депортиво 2:0 Мальорка

Товарищеские матчи: Клубы
Краснодар (Россия) 2:2 Чайка (Россия)