Новости футбола

Гвардиола: в Лиге чемпионов каждая игра похожа на финал

пятница, 21 сент. 2018 года, 21:35 Лига чемпионов Манчестер Сити

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола прокомментировал поражение команды в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Лионом" (1:2).

"Я не считаю, что физическое состояние футболистов может быть оправданием. Считаю, что психологическое состояние контролирует все, что вы делаете на поле. Это касается игры с мячом и без него, а также защиты. Наши футболисты еще молоды. Они тренируются каждый день, а мы заботимся о них.

Лига чемпионов — это не премьер-лига, где еще много матчей впереди. В этом турнире каждая игра похожа на финал. Групповая стадия очень короткая, здесь достаточно одной или двух ошибок, чтобы вылететь. У нас еще есть пять матчей, постараемся хорошо подготовиться к следующей игре.

Игроки не должны извиняться за поражение от "Лиона". Они бежали, сражались и старались перевернуть ход матча, но соперник наказал нас за большое количество ошибок. Им не нужно извиняться, они старались изо всех сил", — сказал Гвардиола.

Источник: "Спортс.ру"
Malin-Sergey 21.09.2018 22:05
Самый престижный турнир в Европе вернулся. Мы все это видели на первой неделе, когда Месси забил хет-трик, а Роналду удалили в дебютном матче ЛЧ за "Ювентус". Наличие глубины состава всегда важно для любой команды, чтобы далеко продвинуться и, возможно, выиграть турнир. Вот 4 команды, которые, по мнению букмекеров, имеют команду, способную поднять трофей на стадионе «Метрополитано» в следующем году. (Примечание: я не буду включать "Барселону" или "Реал Мадрид", давайте посмотрим правде в глаза, независимо от состава, испанские гиганты всегда будут главными фаворитами на любом турнире.) 4. "Ювентус" Нынешние чемпионы Серии А были были близки к победе в 2014/15 и в сезоне 2016/17, когда они столкнулись с «Барселоной» и «Реалом» в финале, но они были явно ниже на голову испанских грантов. Этим летом, когда было объявлено, что Криштиану Роналдо присоединится к "Старой сеньоре" из "Реала", шансы "Ювентуса" автоматически возрасли. 3. "Манчестер Сити" Выиграв Премьер-лигу с рекордным количеством очков в прошлом сезоне, главным прицелом для команды Пепа Гвардиолы, вероятно, станет Лига Чемпионов. Начали они турнир тяжело, проиграв на своем поле со счетом 1:2 "Лиону". Однако никто не может сомневаться в том, что нынешние победители Премьер-лиги имеют одну из лучших команд в ЛЧ. Возможно, они могут быть единственной командой, у которой есть резервный игрок на каждой позиции. 2. "Бавария" "Бавария" не имеет такой глубины состава как в прошлых сезонов, но немцам всегда удавалось дойти до последних этапов турнира. Травмы всегда были предметом беспокойства для "Баварии", и в этом сезоне для них нет ничего нового, поскольку такие, как Коман, Толиссо и Рафинья, уже получили травмы. Болельщики "Баварии", очевидно, надеялись, что они вернутся на поле в ближайшее время, но, глядя на прошлое, трудно быть оптимистом по этому поводу. Тем не менее, 27 кратный чемпионы Бундеслиги не новички в этому турнире, и, надеюсь, новый тренер Нико Ковач готов к этому вызову. 1. "Ливерпуль" Финалист прошлой Лиги чемпионов "Ливерпуль" начал свою кампанию в этом году с ударной после над "ПСЖ" на "Энфилде". "Красные" подписали бразильской вратаря Эллисона из "Ромы" этим летом, и безусловно, болельщики теперь ожидают от своих игроков победы в престижном турнире Евгений Дедов27 минут фу, это все не то, финалист другой будет
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига наций УЕФА: Лига А-D
Исландия 21:45 Швейцария
Испания 21:45 Англия
Босния и Герцеговина 21:45 Северная Ирландия
Эстония 21:45 Венгрия
Финляндия 21:45 Греция
Беларусь 21:45 Молдавия
Люксембург 21:45 Сан-Марино
Россия: Зона урал-поволжье
Челябинск 13:00 Зенит-Ижевск
Лада-Тольятти 15:00 Уфа-2
Носта 15:00 Нефтехимик
Волга Ул 17:00 КАМАЗ
Сызрань 2003 17:00 Звезда П

Товарищеские матчи: сборные
Кувейт 19:30 Австралия
Саудовская Аравия 21:00 Ирак
Хорватия 21:45 Иордания
Бразилия: Серия А
Сеара 02:00 Ботафого