Новости футбола

Уткин: игру "Спартака" на старте еврокубков смело могу назвать самым большим разочарованием

пятница, 21 сент. 2018 года, 08:32 Лига Европы Лига чемпионов Спартак Москва

Известный телекомментатор Василий Уткин прокомментировал гостевое поражение "Спартака" от "Рапида" (0:2) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

"Спартак" избежал разгрома, но его игру на старте еврокубков смело могу назвать самым большим разочарованием. Не видя игры "Краснодара" (хотя что там, там победа) и не дожидаясь результата "Зенита" в Дании. Хуже "Локомотива", тот хоть понятно, что в глубокой… кризисе. И при этом ещё и в первом тайме были совсем не стыдные почти полчаса. Увы, гораздо хуже "Локомотива".

Один гол — когда полузащитник сугубо оборонительного плана Тимофеев, казалось бы — простая терьерская задача, по вкусу и по плечу, держи своего — вдруг мечется, теряет игрока и становится чем-то вроде сдвинутой мебели посреди освобождённой для танцев комнаты, у которой куда ни ткнись, острый угол. Бедный Тимофеев перед этим рикошетом потерялся не один, а два или три раза за пару секунд. Второй гол просто коллективное позорище. Четыре защитника на своей половине и один форвард, получающий пас в разрез и убегающий чуть не с центра поля. Как это возможно?

Креатив средней линии равен нулю. Главный и единственный сочинитель в "Спартаке" — левый защитник Мельгарехо. Зе Луиш — надёжное устройство по переводу опасных моментов в удары от ворот соперника. Надёжное — и стильное. Бедный юный Игнатов, уместный в последние минуты, как подруга детства в мужской бане.

И главное — "Спартак" дохлый в последние полчаса игры. Такое состояние у Довлатова женщина живописала поутру протрезвевшему любовнику: "Он не стоял и даже не лежал, он валялся". И это в момент, когда, судя по всему, тренерский штаб предполагал, что команда наберет ход. Не за что зацепиться. Даже углы у ромбика какие-то круглые", — написал Уткин у себя в "телеграме".

Бук 21.09.2018 17:12
В 1966 г. советские клубы дебютировали в еврокубках - Торпедо и Спартак - чемпион и обладатель Кубка. В 1/8 Кубка кубков Спартаку достался Рапид, который и тогда оказался сильнее: 1 : 1 в Москве и 1 : 0 в Вене.
Evgen77 21.09.2018 15:04
Не сколько Рапид был хорош, как Спартак просто БЕЗОБРАЗЕН! Они БЕЗЗУБО играли в атаке, а в обороне много ПАРТАЧИЛИ! Спартачи сами себе привезли два гола и бесславно ПРОИГРАЛИ. Спартак СЛИВАЕТ игру и Карреру! Рассказов и Ломовицкий терялись при розыгрыше мяча. Зе Луиш цеплялся за передачи, но сам сделать точный пас на своего не может или не хочет. А если и бил пару раз по воротам, то все МИМО! Не блещут Фернандо с Зобниным. Да и всей команде надо прибавлять в движении. Передвигаясь пешком, гола не забить. Сначала спартаковские защитники упустили Мерта. Он, после углового, в одиночестве бил по воротам с близкой дистанции. Максименко на линии удар отразил и выбил мяч, а Тимофеев коленками, закатил мяч в свои ворота. Ужас. Мерт, 50 (1:0) Спартачи сами себе привезли и закатили! Опять и снова ужасный провал обороны "Спартака". Мург с середины поля в одиночестве выбежал один на один с Максименко. У голкипера "Спартака" не было шансов спасти. Мург сначала обыграл его, а потом ЗАКАТИЛ второй мяч в пустые ворота Спартака. Мург, 68 (2:0) Спартак проигрывает 2:0 Рапиду. Замены игру Спартака не усилили. С игры и со стандартов спартаковские не забили. Игра в атаке не идёт и некому забивать. Спартак БЕЗВОЛЬНО проиграл, слабому по составу Рапиду. Спартак начинает Лигу Европы с ПОРАЖЕНИЯ! И даже будь на поле Глушаков и Ещенко, они бы ничего не изменили бы. И при них Спартак оглушительно проигрывал. Глушаков позорит Спартак на всю страну и Мир. Глушаков очень сильно ДЕГРАДИРОВАЛ, как личность. Глушаков разлагает Спартак изнутри и очень вредит клубному имиджу. Каррера верно поступил, что отстранил Глушакова от тренировок с основой. В преддверии важных игр он умудряется НОЧАМИ шастать по саунам и питейным заведениям безостановочно и регулярно после чемпионского года! Празднует и не видно конца этому разгульному и загульному ПРАЗДНИКУ Глушакова. А потом все удивляются, почему Глушаков так РЕЗКО сдал и ПЛОХО играет за свой клуб, но зарплату получает исправно, хотя на неё ДАВНО не играет. Глушаков предстал в очень НЕ ХОРОШЕМ свете. Всех он уже ДОСТАЛ своим РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ! Руководству Спартака надо от Глушакова РЕШИТЕЛЬНО избавляться - чем быстрее, тем лучше. Пусть в другом месте занимается ЕРУНДОЙ и не марает великий клуб Спартак своим разгильдяйским поведением и неадекватными зверскими ВЫХОДКАМИ.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига наций УЕФА: Лига А-D
Исландия 21:45 Швейцария
Испания 21:45 Англия
Босния и Герцеговина 21:45 Северная Ирландия
Эстония 21:45 Венгрия
Финляндия 21:45 Греция
Беларусь 21:45 Молдавия
Люксембург 21:45 Сан-Марино
Россия: Зона урал-поволжье
Челябинск 13:00 Зенит-Ижевск
Лада-Тольятти 15:00 Уфа-2
Носта 15:00 Нефтехимик
Волга Ул 17:00 КАМАЗ
Сызрань 2003 17:00 Звезда П

Товарищеские матчи: сборные
Кувейт 19:30 Австралия
Саудовская Аравия 21:00 Ирак
Хорватия 21:45 Иордания
Бразилия: Серия А
Сеара 02:00 Ботафого