Новости футбола

Ещенко и Глушакова отстранили от тренировок за "лайк"

среда, 19 сент. 2018 года, 14:04 Россия — Премьер-лига Спартак Москва

Игроков московского "Спартака" — капитана Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко — отстранили от тренировок в основном составе. Такое решение тренерский штаб принял после того, как футболисты поставили отметку "нравится" видео популярного актера Дмитрия Назарова в Instagram. В саркастическом ролике телевизионный "шеф" критиковал тренера команды Массимо Карреру.

Последние результаты футбольных матчей свидетельствуют о том, что "Спартак" переживает не лучшие времена. Недавно команда проиграла на собственном поле грозненскому клубу "Ахмат" – это стало первым поражением москвичей в чемпионате России. Оба опальных игрока принимали участие в матче, но даже их выход со скамейки запасных не помог одержать победу. После этого футболисты подверглись критике со стороны пользователей социальных сетей. Пристальное внимание к интернет-активности Глушакова и Ещенко привело к тому, что новость об одобрении ими видео Назарова разлетелась практически мгновенно.

В самостоятельно записанном видеоролике известный актер читает короткий стих собственного сочинения, в котором негативно оценивает тренерскую деятельность Массимо Карреры. Дмитрий Назаров называет себя давним болельщиком "Спартака" и открыто не одобряет назначение Карреры на должность главного тренера клуба.

Другие спортсмены и болельщики отреагировали на видео Назарова неодобрительно: фанаты придумали хештег #ЗаМассимо. Часть болельщиков создала петицию руководству клуба, требуя наложить на Глушакова и Ещенко дисциплинарное взыскание. Видимо, именно так тренерскому штабу и стало известно о "лайках" футболистов.

После того, как история с видеороликом приобрела резонанс, Глушаков опубликовал в своем Instagram опровержение. Он написал, что смотрел видео Назарова, но не ставил ему "лайк". Футболист подчеркнул, что однажды ставил "нравится" фотографии в аккаунте Назарова, но он не читал текст, который ее сопровождает. Капитан команды высказался в том ключе, что не стал бы ставить "лайки" неодобрительным постам в социальных сетях, и если бы у него были претензии, он бы высказал их тренеру лично.

Андрей Ещенко после скандала со стороны фанатов убрал отметку "нравится" с видео, однако это никак не повлияло на решение Карреры отстранить обоих футболистов от тренировок с основным составом.

Болельщики обеспокоены, как это решение повлияет на результативность команды: 20 сентября "Спартак" играет в Лиге Европы. Профессионалы по-разному оценивают перспективы москвичей в предстоящих играх. Последние новости о старте Лиги Европы и матчах "Спартака" читайте на сайте Sportclub.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн