Новости футбола

Семак: игра получилась тяжёлая, но ребята молодцы, выложились на сто процентов

воскресенье, 19 авг. 2018 года, 21:20 Россия — Премьер-лига Зенит

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал домашнюю победу над "Уралом" (4:1) в матче 4-го тура РПЛ.

"Ошибки, которые у нас были в начале матча, — это технический брак. Что касается пропущенного мяча, то все пропускают, был удар с линии штрафной. Для нас неудачно сложился стартовый отрезок, но нашли в себе силы. Мы и в начале матча создавали моменты, но, к сожалению, не забивали. Забили, повели, но, когда счёт скользкий, всегда тяжело.

Не бывает лёгких побед. У нас такая же команда, как и у всех остальных. График сложный, эмоций до этого выплеснули много. Игра получилась тяжёлая, но ребята молодцы, выложились на сто процентов. Взяли три очка и теперь будем готовиться к следующему матчу.

Не берусь судить действия соперника на стандартах. Что касается нас, то мы над ними работаем. Иногда получается что-то из них выжимать, как сегодня, а иногда не проходят стандарты. Стандартные положения во многом зависят от качества передачи. Сегодня передачи были хорошие, много было остроты, и это хорошо.

Конечно, физически было тяжело. И в первом тайме по некоторым ребятам, тому же Ерохину, было видно, насколько сложно приходится. Но есть лимит, и вместо россиянина мы не могли выпустить ещё одного иностранца. Что касается самого матча, то нужно более надёжно действовать. Счёт скользкий, и нужно лучше контролировать мяч, чтобы создавать больше моментов. Мы иногда немного торопимся, желания чуть-чуть больше, чем качества игры. Но это те вещи, над которыми нам нужно работать.

Что с Нобоа? Сейчас посмотрим. Для нас это, конечно, огромная потеря. Кристиан — один из ключевых игроков нашей команды, смотрится здорово, играет здорово. Сейчас будем разбираться, что конкретно случилось, но для меня это очень плохая новость. Очень жалко", — сказал Семак в эфире телеканала "Матч Премьер".

19 августа 2018 года, воскресенье, 19:00 Москва, стандартное время
Матч окончен
Тур 4
4:1
Стадион: «Санкт-Петербург», вместимость: 68134 зрителей.
Голы: Юрий Бавин (0:1) Себастьян Дриусси (1:1) Себастьян Дриусси (2:1) Артём Дзюба (3:1) Леандро Паредес (4:1)
Источник: "Матч.ТВ"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига наций УЕФА: Лига А-D
Казахстан 18:00 Латвия
Андорра 22:45 Грузия
Бельгия 22:45 Исландия
Хорватия 22:45 Испания
Австрия 22:45 Босния и Герцеговина
Венгрия 22:45 Эстония
Греция 22:45 Финляндия
Сан-Марино 22:45 Молдавия
Люксембург 22:45 Беларусь
Товарищеские матчи: сборные
Польша 20:00 Чехия
Германия 22:45 Россия
Ирландия 22:45 Северная Ирландия
Англия 23:00 США

Бразилия: Серия А
Шапекоэнсе 22:00 Ботафого
Фламенго 22:00 Сантос