Новости футбола

Семак: по качеству игры, настрою и движению у "Зенита" всё было хорошо

суббота, 04 авг. 2018 года, 19:41 Россия — Премьер-лига Зенит

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал победу над тульским "Арсеналом" (1:0) в матче 2-го тура РПЛ.

"Игра была сложная, скользкий результат, который держал нас в напряжении до финального свистка. Нам противостояла хорошо организованная команда. Мы создавали моменты, но хотелось бы большего. По качеству игры, настрою и движению всё было хорошо. Нужно прибавить на стандартных положениях. Остроты у нас не много было, к сожалению, поэтому будем работать над этим и готовиться к следующему матчу.

Почему играем без чистого опорника? Посмотрим, как будем играть дальше. Нобоа и Паредес активно работали в обороне, проделали большой объём работы. А про их класс и уровень в атаке все и так знают. Да, с "Енисеем" у нашей полузащиты были погрешности в обороне, в этом матче действовали уже надёжнее.

Разница в функциональном между игроками есть всегда, поскольку начало сезона. Будем стараться хорошо двигаться и играть.

Невозможно было предположить, что игра сложится таким образом. Рассчитывали, что соперник тоже будет активно атаковать и у нас будет больше возможностей. Я доволен обоими матчами и игроками. Сегодня мы решили сделать так, что вышел Кузяев вместо Эрнани. Мы будем и дальше ротировать состав.

Хорошо, что у Кузяева присутствует универсализм, но состав мы будем выбирать из нынешнего состояния футболистов.

Ригони? Не согласен, что он плохо сыграл. Да, он не был хорош в отборе, но у него другие хорошие качества — дриблинг и поставленный удар. Повторюсь, ребята — молодцы, поскольку понимаю, как нелегко не играть в стартовом составе. Все, кто сегодня вышел на замену, отработали хорошо. Мне это очень нравится".

Лента новостей
Ещё новости