Новости футбола

Мейтин: РПЛ против расизма, но дураков много — кто-то обязательно это сделает

среда, 01 авг. 2018 года, 14:35 Россия — Премьер-лига

Директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин высказался по поводу расистких проявлений на матче за Суперкубок России. Офицер РФС по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексей Смертин рассказал, что во время игры между "Локомотивом" и ЦСКА были зафиксированы оскорбительные выкрики со стороны некоторых болельщиков "железнодорожников".

"Мы противники любых расистких проявлений, оскорблений. Соответственно, мы не можем не обратить внимания на случай на матче за Суперкубок. Но вы же понимаете, что дураков всё равно много — кто-то обязательно это сделает. С учётом того, что в "Локомотиве" играют темнокожие игроки", — сказал Мейтин.
Также директор по безопасности РПЛ прокомментировал драку между болельщиками на Курском вокзале, в результате которой погиб фанат ЦСКА.
"Очень грустно то, что случилось на Курском возкале. Мы соболезнуем близким погибшего. У нас в стране постоянно происходят подобные инциденты, и кто-то обязательно оказывается болельщиком того или иного клуба. Такое стечение обстоятельств, но надеюсь, что драка на вокзале произошла на бытовой почве. В любом случае это произошло вне стадиона, поэтому данный случай вне нашей компетенции. Что касается стычки уже на самом матче за Суперкубок, мы этих болельщиков уже зафиксировали, они привлечены к отвественности. Но разбираться с ними уже должен ЦСКА", — передает слова Мейтина "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости