Новости футбола

Мейтин: введение Fan ID? Давайте подождём решения со стороны государства

среда, 01 авг. 2018 года, 13:57 Россия — Премьер-лига

Директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин рассказал о ситуации на матчах 1-го тура лиги и поведал, будет ли вводиться система паспорта болельщика (Fan ID).

"Мы видим положительную динамику посещаемости. По одному туру сложно делать выводы касательно безопасности. Но мы отмечаем, что количество полиции не увеличилось, в чаше не было ни одного сотрудника правоохранительных органов — мы достаточно неплохо справляемся и прежними силами. Опыт чемпионата мира также используется. Мы проводим работу, чтобы то, что было на ЧМ, осталось у нас.

В прошлом году в первом туре было задержано 7 человек, в этом году — 64. Из них 23 — за нарушение правил поведения. Это хороший показатель? Мы считаем, что да. Благодаря технике обеспечения безопасности наказание стало практически неотвратимым. Не было зафиксировано случаев порчи имущества. Единственное, на двух матчах использовалась пиротехника — "Спартак" — "Оренбург" и "Арсенал" — "Динамо". Но нарушители уже установлены и с ними ведётся работа. Значительно снизился показатель нецензурных выражений: в прошлом году было 18, в этом всего один. Будем стремиться, чтобы стало ещё лучше. Оптимистические прогнозы есть.

Система Fan ID была использована и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира. Её применение с положительной стороны было отмечено ФИФА. Сейчас ведётся обсуждение её введения на матчах РПЛ на уровнях государства, чтобы обеспечить полную безопасность. Когда будет решение, тогда мы будем его исполнять и обсуждать. Fan ID прошёл апробацию, конечно, будут внесены некоторые технические коррективы. Но давайте подождём решения со стороны государства", — передаёт слова Мейтина "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости