Новости футбола

Семак: за игру с "Енисеем" — твёрдая четвёрка, а за отношение — пятёрка

вторник, 31 июл. 2018 года, 11:43 Россия — Премьер-лига Зенит

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак поделился мнением об игре своей команды в первом туре РПЛ с "Енисеем" (2:0).

"Победу над "Енисеем" уже никто не празднует. На это есть один вечер. Мы разбираем нашу игру и готовимся к следующему матчу. Утром у нас тренировка, собрание, посвящённое предыдущему матчу. Замечаний ни к кому персонально по игре у меня нет. Есть замечание только к командным перемещениям, но это нормально, потому что не было много времени работать с большой частью наших игроков. Есть моменты, связанные со взаимопониманием. На мой взгляд, у нас были слишком большие разрывы между линиями, между опорниками и центральными защитниками, особенно в первом тайме. Были моменты, которые не понравились в плане прессинга, когда мы не совсем своевременно включались. Но это те мелочи, которые будем разбирать. А в целом старались, и надо отдать должное "Енисею". У красноярцев опытная команда, которая провела достаточно неплохой матч. Но на их фоне, мне кажется, мы смотрелись лучше, создавали достаточное количество голевых моментов. Хорошо, что в итоге забили.

Почему Дзюба вышел в основе, а Кузяев, приехавший раньше, — на замену? Это связано с физиологией. Далеру достаточно сложно давались первые дни на наших последних сборах, и мы не стали торопиться. Тогда как Дзюба и Смольников были готовы. Состав уже был понятен за три дня до матча с "Енисеем", он мог измениться только в случае форс-мажора. Играет команда, и выделять какого-то отдельного футболиста по этому матчу тяжело. Каждый внёс свою лепту. Но если нужно отметить кого-то одного, то, естественно, Кузяев вышел на замену и внёс весомый и своевременный вклад в результат команды.

Учитывая сложности, с которыми нам пришлось столкнуться, думаю, за матч с "Енисеем" поставлю команде твёрдую четвёрку. Если бы мы играли на хорошем поле, дома и никто у нас не отсутствовал, это была бы по крайней мере четвёрка с минусом точно. Качество игры очень важно. Это первый тур, сложное поле, вернулись футболисты, которые пропустили предыгровое занятие. Поэтому за игру — твёрдая четвёрка, а за отношение — пятёрка", — сказал Семак в эфире "Футбольной столицы".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Кубок Африки: Групповой этап
Египет 22:00 Судан
Гвинея-Бисау 22:00 Нигерия
Англия: Премьер-лига
Лестер Сити 22:30 Тоттенхэм Хотспур
Брентфорд 23:00 Манчестер Юнайтед
Англия: Чемпионшип
Халл Сити 22:45 Блэкберн Роверс
Рединг 23:00 Лутон Таун
Испания: Примера
Сельта 21:00 Осасуна
Валенсия 23:30 Севилья
Италия: Кубок
Сассуоло 19:30 Кальяри
Интер М 23:00 Эмполи
Франция: Лига 1
Клермон 21:00 Страсбург
Лилль 21:00 Лорьян
Монпелье 21:00 Труа
Нидерланды: Кубок
Гронинген 20:45 НЕК Неймеген
НАК Бреда 22:00 ПЕК Зволле
Твенте 23:00 АЗ Алкмар
Бельгия: Лига Жюпиле
Генк 22:45 Мехелен
Турция: Суперлига
Кайсериспор 17:00 Истанбул Башакшехир
Газиантеп 17:00 Йени Малатьяспор
Ризеспор 17:00 Антальяспор
Гёзтепе 17:00 Сивасспор
Фенербахче 20:00 Алтай
Трабзонспор 20:00 Гиресунспор
Товарищеские матчи: Клубы
Легия (Польша) 15:00 Краснодар (Россия)
Зенит (Россия) 17:00 Эмирейтс (ОАЭ)
Греция: Суперлига
Волос 16:00 Аполлон Смирнис