Новости футбола

Прядкин: атмосферу, которая была на чемпионате мира, необходимо постараться переложить на национальные чемпионаты

вторник, 24 июл. 2018 года, 12:58 Россия — Премьер-лига

Президент РПЛ Сергей Прядкин на презентации нового образа лиги выразил мнение, что необходимо постараться взять пример с организации и проведения матчей чемпионата мира–2018.

"Огромное спасибо правительству, президенту и оргкомитету. Те отклики, которые мы получили от коллег, от международных организаций и болельщиков, были положительными.

Стадионы в нашей стране были старыми. Мы построили 12 новых арен и много современных баз — огромное подспорье. Нужно сохранить это наследие. Атмосферу, которая была на чемпионате мира, необходимо постараться переложить на национальные чемпионаты, причём не только футбольные.

Сегодня мы представляем новые отношения между "Газпром-медиа" и РПЛ. По первым турам нас будут сравнивать с чемпионатом мира. Мы постараемся сделать то, что было на мундиале. По первому туру мы уже заметили положительную динамику. В Нижнем Новгороде было порядка 19 тыс., для ФНЛ это много.

Критики всегда очень много, но с 2001 года мы многое сделали. Я с содроганием смотрю записи матчей, которые были до создания Премьер-Лиги и в первые её годы. Мы постараемся развиваться дальше, и сегодня наступает первый этап ребрендинга.

Мы долго шли к тому, чтобы изменить имидж российского футбола. Это должна быть не только внешняя обёртка, нам нужно изменить и начинку. В скором времени РПЛ будет активно участвовать в лицензировании клубов. С сезона-2019/20 будут выработаны критерии, и после заключения РПЛ клубам будет выдана лицензия на участие в Премьер-Лиге. Если бы "Енисей" выходил в РПЛ в сезоне 2019/20, он не получил бы лицензию, потому что у него нет подходящего стадиона. Нам важно, чтобы клубы играли на стадионах самого высокого качества", — передаёт слова Прядкина "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости