Новости футбола

Кононов: для первого матча ничья — хороший результат для "Арсенала"

среда, 27 июн. 2018 года, 16:11 чемпионат России

Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов подвёл итог контрольной встречи в Австрии с японским "Нагасаки" (1:1), которая состоялась на сборе в Австрии.

"Мы играли против добротной команды. "Нагасаки" любит держать мяч и чаще действует в позиционной атаке. Нам было непросто в связи с тем, что мы только вчера прилетели и накануне провели достаточно интенсивную тренировку. Второй сбор станет самым сложным для ребят, так как мы не будем сбрасывать нагрузки, и футболистам придётся играть практически на пределе. Сейчас у нас только началась работа, как всегда, есть положительные и отрицательные моменты. Радует, что футболисты вели игру и старались выполнять наши тактические задания, то, над чем работали последние два дня. Для первого матча ничья — хороший результат.

Думаю, проблемы с реализацией есть не только у нас. Безусловно, мы работаем над этим компонентом. Сейчас нужно найти оптимальные сочетания футболистов. Пока я наблюдаю за игроками, не исключено, что позиция некоторых ребят изменится. Сборы для того и нужны, чтобы пробовать, экспериментировать, наигрывать взаимодействия и находить оптимальные варианты. Этим наш тренерский штаб сейчас и занимается.

Порадовало, что все ребята с характером и хотят побеждать. На сборах необходимо терпеть, даже когда очень тяжело. Игрок всегда должен знать, что если ты будешь сильнее соперника по морально-волевым качествам, то сможешь выиграть", — цитирует Кононова пресс-служба "Арсенала".


Лента новостей
Ещё новости