Новости футбола

Витцель: нужно создать новый имидж "Зениту" в Лиге чемпионов

понедельник, 15 сент. 2014 года, 14:37
Полузащитник "Зенита" Аксель Витцель поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов с "Бенфикой".

- В матче с "Бенфикой" вы встретитесь со многими друзьями. А что скажете Жорже Жезушу?
- Пока еще не знаю, что буду говорить. Но совершенно точно знаю, что крепко его обниму. Я играл под руководством Жезуша всего год, но у нас сложились великолепные отношения, как и со всеми игроками "Бенфики". Помню, что в первом же нашем разговоре Жезуш заявил, что не может обещать мне места в стартовом составе. Но в то же время он всегда меня поддерживал. А я делал все, что мог, чтобы отплатить за такое доверие. Благодаря Жезушу я достиг новых высот в карьере.

- Сильно ли различаются требования Виллаш-Боаша и Жезуша относительно ваших функций на поле?
- Не особенно. В "Зените" мне предоставляют ту же свободу на поле, что и в "Бенфике". Тогда я был больше нацелен на атаку, но помогал при обороне, сейчас выполняю те же функции. А вот Спаллетти заставлял играть исключительно в обороне. Я только и делал, что защищался, защищался… Поэтому немного потерял свой стиль игры. Теперь, как и в "Бенфике", на этой позиции играет Хави Гарсия.

- Согласны с утверждением, что ваша группа – самая ровная, если говорить о силе соперников?
- Да, без сомнения. Так что на первом месте здесь может финишировать как "Зенит", так и "Бенфика". А, может, и кто-то из остальных двух соперников.

- Как далеко может пройти "Зенит" в этой Лиге чемпионов?
- Самое главное, нам нужно создать новый имидж клубу, который бы отличался от прошлогоднего. Я в "Зените" уже третий год, и два предыдущих раза мы не показывали хорошей игры в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне вообще умудрились выйти в 1/8 финала всего с шестью очками. Теперь нужно повторить достижение, но еще и хорошо сыграть, – сказал Витцель.

Лента новостей
Ещё новости