Новости футбола

Асхабадзе: не исключено, что Барриос и Кариока вернутся в "Спартак"

пятница, 05 сент. 2014 года, 11:27 чемпионат России
Гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе рассказал о том, почему в летнее трансферное окно клуб расстался с рядом футболистов.

— Барриоса мы отдали в "Монпелье", где игрок будет получать постоянную практику. Барриос принадлежит нам, и по окончании аренды мы будем думать, что делать дальше. Есть опция на выкуп – ей может воспользоваться "Монпелье". Возможны и другие варианты – например переход в другой клуб. Не исключено, что футболист может понадобиться "Спартаку". Для нас стратегически важно в таких ситуациях иметь выбор.

— Кариока?
– В данном случае мы расстались с игроком не из-за того, что он не проходил в состав, а по его собственному желанию вернуться на родину. Мы до последнего момента сомневались и обсуждали его кандидатуру. Это качественный и стабильный игрок, который давно находится в "Спартаке". У него есть свои сильные стороны. Но Кариока сам сказал нам, что хочет сменить обстановку.

Мы получили много предложений из Бразилии и в итоге остановились на клубе с традициями – "Атлетико Минейро", главный тренер которого очень хотел видеть Рафаэла Кариоку в составе. Кариока — наш игрок, мы, естественно, за ним следим, и не исключено, что он вернется в "Спартак". Однако если получим по нему хорошее предложение, то обязательно рассмотрим его.

– Веллитон?
– За полгода до конца контракта мы оформили сделку по его переходу в турецкий клуб "Мерсин Идманюрду". С последующей продажи будем иметь определенный процент, что выгодно для клуба. "Спартак", возможно, получит прибыль, если игрок выйдет на свой прежний уровень.

– Билялетдинов?
— Очевидно, что команде ("Торпедо"), которая только вышла в элиту из первого дивизиона, интересны игроки с таким опытом. То же самое касается и Кирилла Комбарова — это игрок достаточно высокого класса, но по определенным причинам он получал мало игровой практики в составе "Спартака". В такой ситуации опытные футболисты должны играть и за счет постоянной практики выходить на высокий уровень. Впоследствии игрок либо перейдет в другой клуб, либо вернется в "Спартак" и усилит команду, – сказал Асхабадзе.

Malin-Sergey 05.09.2014 13:58
Кариока должен оказаться в Испании у Валеры, если его выгонят не сразу.
Malin-Sergey 05.09.2014 13:57
Будут жевать сопли в аренде ,их сразу и вернут.
Газпром бекенез 05.09.2014 13:39
Пусть возвращается.
sasha 333 05.09.2014 12:10
в пи*ду этого Кариоку ого
alex-ss 05.09.2014 10:32
кариока - "стабильный игрок"? ого ну если тольок стабильно косячный...
Шанс 05.09.2014 08:56
Не представляю Спартак без Кариоки Smile
Carib 05.09.2014 08:23
Полы мыть,газоны стричь?
Лента новостей
Ещё новости