Новости футбола

И снова Салах...

среда, 11 апр. 2018 года, 00:51 Лига чемпионов — плей-офф

"Ливерпуль" эффектно вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА, одержав вторую подряд победу над "Манчестер Сити" (общ. 5:1) благодаря голам Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино после перерыва.

"Сити", проигравший первый матч на выезде со счетом 0:3, с первых минут бросился в атаку и почти сразу добился своего, когда Рахим Стерлинг оторвался от соперников и прострелил на Габриэла Жезуса, который пробил Лориуса Кариуса уже на второй минуте. Команда Хосепа Гвардиолы продолжала доминировать весь первый тайм и вполне могла еще больше сократить разрыв по сумме двух встреч, будь поудачливее Бернарду Силва, чей удар после рикошета пришелся в стойку.

"Ливерпуль" выдержал этот нелегкий шторм и на 56-й минуте восстановил равенство на табло, до предела усложнив и без того тяжелую задачу "Сити". Садьо Мане потерял мяч в борьбе с защитниками, однако голкипер "Сити" Эдерсон не смог зафиксировать снаряд, и подоспевший Салах поразил цель с острого угла. Последние вопросы отпали за 13 минут до конца — Фирмино обокрал Николаса Отаменди, вошел в штрафную и пробил низом. Мяч рикошетом от штанги снова оказался в сетке ворот Эдерсона.

Ключевой игрок: Садье Мане ("Ливерпуль")
Пускай переломный выездной гол забил Салах (а кто же еще?), но перед этим "Сити" не смог совладать с техникой и настырностью Мане. В первом тайме 26-летний сенегальский форвард был незаметен, но после перерыва создавал для обороны хозяев просто огромные проблемы.

Мнения журналистов
Саймон Харт, "Манчестер Сити": "Ливерпуль" еле отбился от "Сити" в первом тайме — гостям повезло уйти на перерыв при счете всего лишь 0:1. Но красным нужно отдать должное за то, как они уверенно действовали во втором тайме. Гости полностью заслужили место в квартете сильнейших команд турнира и не будут выглядеть аутсайдерами в противостоянии с любым соперником.

Мэттью Ховарт, "Ливерпуль": Этот матч увенчал худшую неделю в сезоне для "Сити" — три поражения кряду... Конечно, все могло сложиться иначе, забей хозяева второй мяч до перерыва. Гвардиола выбрал смелую тактику, и после взрыва эмоций от быстрого гола хозяева были очень близки к еще одному успеху в концовке первого тайма. Стоит лишь вспомнить удар Бернарду Силвы в штангу и отмененный гол Лероя Сане. Впрочем, выдержать такой же темп после перерыва было невозможно. Как только запас энергии "Сити" пошел на убыль, "Ливерпуль" подловил соперников на ошибках.

Ключевая статистика
"Ливерпуль" забил в этом розыгрыше 33 гола — лучший результат для всех английских клубов в Лиге чемпионов. Предыдущее достижение (32) установил "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2002/03.
Фирмино отличился в четвертом выездном матче Лиги чемпионов кряду.
Салах повторил рекорд Самюэля Это'о для африканских игроков по голам в Лиге чемпионов за один сезон (8).
"Ливерпуль" — первый клуб в истории, который обыграл какую-либо команду Гвардиолы трижды за один сезон.
Мерсисайдцы забивали в девяти из десяти матчей этой Лиги чемпионов.

Главные новости
Ещё новости