Новости футбола

Радченко: конкуренция подстегивает Кержакова

среда, 13 авг. 2014 года, 13:27 чемпионат России
Экс-нападающий "Зенита" Дмитрий Радченко поделился мнением о кадровой ситуации в петербургской команде.

"В "Зените" есть конкуренция, которая будет приносить клубу только пользу. Годы наблюдений за игрой Александра Кержакова говорят о том, что его конкуренция подстегивает.

Мы привыкли видеть нашего форварда в основе, но даже когда он выходит на замену, глаза Александра горят, он хочет проявить себя. Уверен, что Кержаков будет полезен команде и впредь.

Линия атаки "Зенита" демонстрирует футбол, который отличается от того, что мы видели при Лучано Спаллетти. Я обратил внимание на то, что роль Халка существенно изменилась. Виллаш-Боаш его хорошо знает по работе с "Порту" и понимает, где его самые сильные стороны. Наверное, бразилец скоро заиграет на еще более высоком уровне.

"Зениту" не помешает усиление одним-двумя футболистами. Но на сегодняшний день команда укомплектована. Надеюсь, что в новом "Зените", ведомом португальским специалистом, будут выступать не только опытные игроки, но и молодежь.

Уже сейчас в тренировках основы участвуют воспитанники клуба. Важно, чтобы они получили шанс проявить себя на поле. За последние годы мы видели массу примеров того, как перспективные ребята пропадали из виду.

Команда Игоря Колыванова в 2006 году выиграла юношеский чемпионат Европы, однако лишь единицы из того состава заиграли в нашей премьер-лиге. Мне бы хотелось, чтобы ситуация изменилась", – сказал Радченко.

Malin-Sergey 13.08.2014 10:51
Будет выходить на полчаса и забивать по мячику. Где с игры, где с пенальти.
Лента новостей
Ещё новости