Новости футбола

ФФУ намерена добиться санкций к России от ФИФА и УЕФА

вторник, 12 авг. 2014 года, 21:25 чемпионат России
Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить меры к РФС, который разрешил крымским клубам выступать под своей эгидой.

Отметим, что команды с полуострова сегодня дебютировали в Кубке России, однако они являются вновь созданными субъектами. Вместо "Севастополя" теперь выступает СКЧФ, вместо симферопольской "Таврии" — ТСК, а вот ялтинская "Жемчужина" свое название сохранила.

Приводим полностью обращение Конькова, размещенное на официальном сайте ФФУ:

"Президенту ФИФА
Йозефу Блаттеру

Президенту УЕФА
Мишелю Платини

Выражая свое уважение к вам, обращаюсь по поводу событий, которые волнуют не только украинское футбольное общество, но и все мировое футбольное сообщество. Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.

Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС. Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры для решения сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций.

Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола. Крым — часть Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно "крымского вопроса". От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола".


Напомним, что 31 июля на исполкоме РФС было принято решение о допуске крымских клубов к участию в зоне "Юг" второго дивизиона.

Malin-Sergey 12.08.2014 21:12
Сегодня ФИФА проведет в Киеве переговоры с ФФУ о крымских клубах Теги ФИФА РФС Федерация футбола Украины Таврия ФК Севастополь Сегодня представители ФИФА прибудут в Киев. Цель визита делегации Международной федерации футбола – проведение переговоров с руководством Федерации футбола Украины (ФФУ) о судьбе крымских клубов, сообщает Еспресо.TV. По данным телеканала, представителей ФИФА беспокоит «ситуация с «аннексией» крымских клубов Россией», а также неоднозначная позиция президент ФФУ Анатолия Конькова. Напомним, на днях РФС включил во второй дивизион первенства России крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта). Анатолий Попов: «Ни на какие переговоры с РФС Федерация футбола Украины идти не будет»
Malin-Sergey 12.08.2014 20:47
Всю жизнь в не довольствиях. Все их обманывают и кто то , что то должен. Натура пидорастья.
Grenuy 12.08.2014 18:09
"Хоть не съедим, так понадкусываем"... Все -таки с мозгами у малоросов проблемы.
Черкизово 12.08.2014 17:52
Перекрыть Газ салоедам и все тут
Я-мясо! 12.08.2014 17:50
Кстати вспомнилась одна поговорка, которую постоянно говорил старшина:"Инициатива *бет инициатора", так что ждите желто-синие соседи...
Черкизово 12.08.2014 17:49
Достали уже бандеровцы
Лента новостей
Ещё новости