Новости футбола

Бутенко: считаю назначенный пенальти на Попове несправедливым

понедельник, 11 авг. 2014 года, 13:57 чемпионат России
Бывший советский футболист и арбитр ФИФА Валерий Бутенко прокомментировал эпизод с назначением пенальти в ворота "Ростова" в матче второго тура РФПЛ с краснодарской "Кубанью".

"Судя по тому, что я увидел, все намерения Баштуша были направлены на борьбу и игру головой. А всё, что могло быть в процессе борьбы, если игрок сосредоточен на том, чтобы сыграть головой, не может быть предумышленным. Человек играет в этой борьбе головой – не может же он ударить оппонента до того, как сыграть в мяч. Там всё происходило мгновенно. Считаю назначенный пенальти на Попове несправедливым. Защитник прежде всего сыграл в мяч, а удар, который мог получиться в процессе, никаких преднамеренных мотивов не имел. Я сразу отметил, что одиннадцатиметровый назначен неправомерно. А про себя отметил, что если футбольная справедливость есть, "Ростов" сравняет счёт, – так и случилось.

Не думаю, что здесь есть взаимосвязь с личным конфликтом между "Ростовом" и президентом РФС. Дело в том, что идёт несолидная борьба со стороны руководителя РФС Толстых. Это вроде бы закрытая тема – клуб прошёл лицензирование, найдены нарушения. Президент РФС передаёт прессе документацию. Николай Александрович ведь как удав, я-то его знаю. Если он схватит, то не отпустит. Но надо солидным быть и в своём футбольном хозяйстве разбираться профессионально, не вынося сора из избы. А взаимосвязь с судейскими решениями я бы не искал – выяснение отношений между Толстых и клубом развивается в другой плоскости.

Если что-то есть, то надо аргументированно разбираться, не афишируя это. Кого интересуют документы в прессе, пресс-конференции, что у них и как? Это же профессиональный футбол, и надо разбираться, не уводя ситуацию от общественности, но профессионально.

Согласен с РФПЛ, которая считает, что лицензирование нужно отдавать лиге, которая проводит чемпионат. А РФС должен брать на себя общее руководство. Есть вопросы, в которые РФС может вмешаться, но не брать на себя всю инициативу. Ведь у нас в футболе крутятся большие деньги, постоянно идёт какое-то выяснение отношений, а футбол как таковой, судя по игре сборной, пока удовлетворения не приносит", — сказал Бутенко "Чемпионату".
Grenuy 11.08.2014 17:01
Еще во время игры, после повтора, было ясно, что у Динамо украли чистый гол. Но судья - тоже человек, которому свойственно ошибаться...
Malin-Sergey 11.08.2014 10:47
У «Динамо» отобрали чистый гол? Арбитр матча «Динамо» – «Спартак» Алексей Еськов не засчитал два гола динамовцев. Были ли он прав, принимая такие решения? У Динамо отобрали чистый гол? - Фото 1 © РИА "Новости" 1. В момент удара Бюттнера Кураньи находился за линией офсайда. Но он не перекрывал обзор спартаковскому вратарю. Траектория мяча проходила возле Кураньи, он пытался его задеть. Главный арбитр должен был определить, тронул ли мяч Кураньи или нет. На мой взгляд, Кураньи мяч этот не задел, своими действиями вратарю «Спартака» не мешал, не отвлекал. Судья должен был мяч засчитывать. 2. Что касается ситуации после удара Вальбуэна, то в том моменте Кокорин находился ближе всех защитников к воротам, поэтому имел преимущество над остальными, следовательно, мяч не засчитан верно. Владимир ЛЕВИТИН, судья всесоюзной категории: – Скажу о незасчитанном голе Бюттнера. Если удар пробивался в том направлении, где стоял Кураньи, то есть влиял на ситуацию, то считаю, что правильно судья поднял флажок. В этом моменте согласен с судьей. Марк РАФАЛОВ, судья всесоюзной категории: – Гол Бюттнера «Динамо» был забит по правилам. Отмашка бокового судьи, на которую зачем-то среагировал Еськов, была неправомерной. Если Кураньи действительно был вне игры, то он находился там практически на границе штрафной площади. Удар же производился в метрах 20 от ворот, и в итоге мяч влетел в сетку. Другой мяч «Динамо» не был засчитан верно.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Бёрнли 21:00 Астон Вилла
Челси 21:00 Вулверхэмптон
Брайтон энд Хоув Альбион 22:30 Фулхэм
Эвертон 23:15 Лестер Сити
Манчестер Юнайтед 23:15 Шеффилд Юнайтед
Испания: Кубок
Севилья 21:00 Валенсия
Райо Вальекано 23:00 Барселона
Альмерия 23:00 Осасуна
Италия: Кубок
Аталанта 19:45 Лацио
Ювентус 22:45 СПАЛ
Франция: Лига 1
Лорьян 23:00 Дижон
Португалия: Кубок
Маритиму 23:15 Эшторил
Нидерланды: Эредивизия
АЗ Алкмар 20:45 Утрехт
ВВВ-Венло 22:00 Витесс
Валвейк 22:00 Фортуна
Херенвен 23:00 Фейеноорд
Бельгия: Лига Жюпиле
Беерсхот 20:45 Кортрейк
Генк 20:45 Зюлте-Варегем
Шарлеруа 23:00 Ауд-Хеверле Лёвен
Гент 23:00 Сент-Трюйден
Австрия: Бундеслига
Сваровски Тироль 20:30 Альтах
Ред Булл Зальцбург 20:30 Рид
Вольфсберг 22:30 ЛАСК
Рапид В 22:30 Санкт-Пёльтен
Швейцария: Суперлига
Цюрих 20:15 Вадуц
Санкт-Галлен 20:15 Люцерн
Янг Бойз 22:30 Лозанна
Чехия: Высшая лига
Баник Острава 18:00 Слован Л
Богемианс 1905 18:00 Опава
Фастав 20:00 Славия П
Греция: Суперлига
Волос 16:00 Панатинаикос
Олимпиакос 20:30 ПАОК
Хорватия: Первая лига
Истра 1961 17:00 Риека
Динамо З 19:05 Хайдук
Израиль: Премьер-лига
Ашдод 20:00 Бней Иегуда
Хапоэль К-С 21:00 Маккаби Нт
Маккаби Т-А 21:45 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 21:00 Абердин
Хайберниан 22:45 Рейнджерс
Селтик 22:45 Гамильтон Академикал