Новости футбола

Гетце снял южноамериканское проклятие

понедельник, 14 июл. 2014 года, 03:01
Точный удар Марио Гетце в дополнительное время принес Германии победу над Аргентиной в финальном матче чемпионата мира в Бразилии. Немецкие футболисты завоевали первый с 1990 года и четвертый в общей сложности титул сильнейшей команды на планете.

Сборная Германии готовилась к финалу, зная, что представители Европы никогда прежде не побеждали на чемпионатах мира в Южной Америке. После вторничного матча с хозяевами турнира бразильцами многие поспешили окрестить немцев чемпионами мира, но футболисты "бундестим" сохранили спокойствие и подошли к финалу со всей ответственностью.

В дебюте матча аргентинцы смотрелись предпочтительнее. За счет скорости своих форвардов и блестящей игры на коротких пасах южноамериканцы быстро добирались до штрафной площади соперника, но дальше неточных ударов со средней дистанции дело не доходило. Первый по-настоящему голевой момент подопечным Алехандро Сабельи удалось создать в середине первого тайма, когда Гонсало Игуаин, воспользовавшись редкой ошибкой немецких защитников, как чертик из табакерки выскочил к воротам Мануэля Нойера. Но он явно поторопился нанести удар, в результате чего мяч пролетел мимо цели.

На 30-й минуте нападающий "Наполи" все-таки забил, но после передачи Эсекьеля Лавецци боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Немцы тут же ответили опасным выстрелом в ближний угол. Серхио Ромеро, отразивший в полуфинале с голландцами два пенальти, оказался начеку. В самом конце тайма футболистам Германии представился второй шанс уйти на перерыв с преимуществом в счете. После подачи Тони Крооса с углового Бенедикт Хеведес в упор расстреливал ворота Ромеро ударом головой, но на выручку голкиперу пришла штанга.

С началом второй половины аргентинцы активизировались. Уже в дебюте тайма Лионель Месси должен был открывать счет, но не попал в дальний угол после быстрой атаки по флангу. Форвард "Барселоны" не реализовал шикарную возможность забить свой первый мяч в плей-офф мировых первенств, а затем шанс отличиться упустил уже самый результативный бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе, пробивший из убойной позиции во вратаря.

После обмена уколами в начале второго тайма игра успокоилась. В дальнейшем мяч в створ ворот летел лишь по праздникам, а голевых моментов не было вовсе. Основное время плавно перешло в дополнительное, а когда показалось, что чемпион мира в третий раз в истории определится в серии пенальти, вышедший на замену Марио Гетце воспользовался передачей Андре Шюррле и забил с игры.

Первым касанием он обработал мяч грудью, а вторым пробил точно в дальний угол. Полузащитник "Баварии" принес сборной Германии лишь вторую победу над Аргентиной в девяти встречах и первый после объединения ФРГ и ГДР титул сильнейшей команды на планете.

Сейчас очень важной темой становится тема покупки Новостройки в Подмосковье. Нужно выбрать качественное и недорогое жилье, поэтому люди обращаются в premierdevelopment.ru


Челсков 14.07.2014 19:48
Германия вперед!
1982sky 14.07.2014 09:31
Германия вперед! молодца как и хотел что бы немцы выиграли,только чуть не угадал с помощью голландцами!
Лента новостей
Ещё новости