Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

День рекордов

среда, 09 июл. 2014 года, 03:02
Сборная Бразилии не смогла реализовать свою мечту, выиграв мундиаль на родной земле. Интрига первого полуфинала чемпионата мира-2014 умерла задолго до перерыва.

В этой игре бразильцы не могли рассчитывать не только на Неймара, который выбыл из строя с травмой позвоночника, но и на дисквалифицированного центрального защитника Тьяго Силву. В итоге в "основе" появились Данте Бонфим и выступающий за донецкий "Шахтер" Бернард, а капитанская повязка досталась Давиду Луису.

Со стартовым свистком переполненные трибуны "Эстадио Минейрао" погнали пентакампеонов вперед, однако первый опасный момент был создан на противоположной половине поля. Это Сами Хедира на восьмой минуте выстрелил с линии штрафной в результате быстрой контратаки, однако пробил в защитника. Ну а уже через три минуты счет был открыт. После подачи Тони Крооса с углового Томас Мюллер остался в полном одиночестве перед воротами Жулио Сезара и не преминул воспользоваться таким подарком.

Ну а в середине тайма немцы отправили соперника в глубокий нокаут, забив четыре мяча за семь минут. Сперва Мирославу Клозе дали без помех пробить из пределов штрафной. Жулио Сезар отразил мяч прямо перед собой, а форвард "Лацио" был первым на добивании. Клозе установил новый рекорд, забив свой 16-й гол в финальных стадиях чемпионатов мира. Тут же Кроос замкнул выверенный прострел Лама, а затем хавбек "Баварии" оформил дубль после грубейшей ошибки Фернандиньо. Хедира также зажег свою фамилию на табло уже к получасу игры, сделав это после паса Месута Эзила.

"Эстадио Минейрао" затих, и слезы бразильских любителей футбола красноречивее всего говорили о происходящем на поле. Все выглядело так, словно никогда не игравший в Playstation школьник решил сразу попробовать свои силы на самом сложном уровне и быстро осознал свою ошибку. Вот только начать игру заново у сборной Бразилии не было никакой возможности.

Хозяева бороться не бросили, но у них совсем ничего не получалось. Немцы же поймали кураж и пытались порадовать болельщиков голом из разряда шедевров — подопечные Йоахима Лева не били по воротам из выгоднейших позиций, стремясь покрасивее ассистировать партнеру.

Во втором тайме пришел черед блистать Мануэлю Нойеру — голкипер гостей отразил пушечный удар Оскара, после чего дважды кряду не позволил отличиться вышедшему на замену Паулиньо. Жулио Сезар также продемонстрировал высочайшее мастерство, в отчаянном броске преградив мячу путь в "девятку" после изящного удара Мюллера.

К середине второго тайма вопрос оставался только один - удастся ли южноамериканцам забить хотя бы гол престижа? Однако вместо этого снова отличились немцы. На 69-й минуте Лам отпасовал в центр штрафной вышедшему на замену Андре Шюррле, и тот расстрелял беззащитного Жулио Сезара. Вся оборонительная линия хозяев в этот момент синхронно выступила в роли статистов.

Более того, через десять минут нападающий "Челси" оформил дубль. Получив пас от Мюллера, Шюррле вогнал снаряд в сетку рикошетом от перекладины. В добавленное время Оскар забил-таки гол престижа, но вряд ли это сильно порадовало кого-либо из жителей Бразилии. Хозяева бесславно сложили оружие, и теперь им нужно будет очень постараться, чтобы оправиться от этого фиаско и настроиться на субботний матч за бронзовые награды. "Бундестим" же в воскресенье может стать первой европейской сборной, выигравшей чемпионат мира в Южной Америке.

испанский футбол


Carleone 09.07.2014 14:59
Германия вперед! Германия вперед! Германия вперед! Германия вперед!
скорпион 09.07.2014 10:00
Германия вперед! Германия вперед! Германия вперед! Германия вперед!
Лента новостей
Ещё новости