Новости футбола

Кавазашвили: причина неудачи сборной России — в системе нашего футбола

пятница, 27 июн. 2014 года, 14:28
Знаменитый советский вратарь Анзор Кавазашвили поделился мыслями относительно выступления сборной России на чемпионате мира.

"Как бы банально это ни звучало, причина неудачи — в системе нашего футбола. Мы разучились уважать своих, советских и российских тренеров, а также разучились уважать наших футболистов: лицо страны определяют не клубы, а сборная этой страны, сборная России. Но исполком РФС разрешает выходить в стартовом составе семи легионерам. Хозяева клубов думают о своей личной выгоде, исполком их в этом поощряет, так что о сборной говорить не приходится.

И что мы видим? В центре нашей обороны играют основные защитники ЦСКА, совсем уже не молодые ребята. А если с ними что-то случится? Кто играть будет? И наоборот: у нас есть Дзюба, молодой и очень талантливый. Он и в "Спартаке" забивал, а в этом сезоне и вовсе вытянул "Ростов" к победе в Кубке России. А он кому-то в сборной не понравился, и его не взяли, а он ведь очень нужен был стране. В составе сборной можно выделить отдельных ребят, но в целом команда достаточно посредственная. Тот же Кокорин — подающий надежды, но именно "подающий". Играть должен тот, кто сильнее: Кержаков, в отличие от Кокорина, находится постоянно на острие — в этом его сила.

Мне не хочется в чём-то обвинять господина Капелло. Сложившаяся ситуация — это наша проблема. Причём проблема глубинная: когда нашим футболом руководит не президент РФС, а министр спорта и близкие к нему люди — это уже непорядок. И то, что они подписали контакт с Капелло до 2018 года, на мой взгляд, это большая ошибка", — сказал Кавазашвили "Чемпионату".

Распасовщик 28.06.2014 07:01
Дело не в легионерах, а в менталитете подрастающих футболистов. На уме - получить контракт и нихуя не делать.
Mozilla Firefox 27.06.2014 20:12
Системная и многолетняя череда ошибок дает хронический результат
zam359 27.06.2014 19:44
"....Дзюба, молодой и очень талантливый.... а в этом сезоне и вовсе вытянул "Ростов" к победе в Кубке России....", а нужен ли был этот "кувшин" командам из 1-й пятерки? "... подписали контакт с Капелло до 2018 года, на мой взгляд, это большая ошибка....." - человек вывел сборную после 12 лет с первого места с игроками, которые за бугром ни кому не нужны, а у нас играют благодаря паспорту и ........да, только остается звезды рисовать
Mozilla Firefox 27.06.2014 17:54
Кавазашвили сказал то, чтоговорили все еще до начала ЧМ
Malin-Sergey 27.06.2014 12:42
А что министр спорта к футболу отношения не имеет, только к картам, нардам и бильярду. смех
Дебрянец 27.06.2014 12:15
...которую невозможно исправить. Только разрушить и создавать Футбольную, а не для околофутбольных паразитов.
Шанс 27.06.2014 11:20
Однозначно в системе.
Лента новостей
Ещё новости