Новости футбола

Шавло: Якин — молодой и амбициозный специалист

понедельник, 16 июн. 2014 года, 18:49 чемпионат России
Экс-полузащитник и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поделился свои мнением о новом главном тренере красно-белых Мурате Якине, отметив, что это очень амбициозный специалист.

— Какое впечатление у вас сложилось о Якине?
— Молодой и амбициозный специалист. По тому, что он говорил сегодня на пресс-конференции, виден его серьезный настрой. Те вопросы, которые ему задавало руководство "Спартака", Якин, судя по его интонации при ответах, намерен решить.

— На пост главного тренера вновь назначен иностранец…
— Мы уже все попробовали. "Спартак" тренировали и свои специалисты, и легионеры. Главное, чтобы тренер давал результат, а его национальность не важна. Конечно, для коммуникации со своими подопечными тренер должен знать язык. Якин сам сказал, что передать эмоции рулевого переводчику крайне тяжело.

Якин, в отличие от российских специалистов, не так хорошо знает, что такое "Спартак", его историю и важных соперников. Но он правильно заметил, что необходимо играть в каждом матче, невзирая на оппонента. Важен каждый матч: будь то игра с ЦСКА или клубом, находящимся ниже "Спартака" в турнирной таблице. Три очка дают за победу над любым соперником.

"Спартаку" важно успешно и стабильно начать сезон. Сейчас перед каждым футболистом лежит чистый лист бумаги. Якин будет оценивать всех, и им необходимо себя зарекомендовать перед тренером.

— Опыт побед Якина в чемпионате и Кубке Швейцарии, а также успешное выступление "Базеля" в еврокубках помогут "Спартаку" в будущем?
— Посмотрим. Якин был амбициозен и как футболист. Давайте не забывать, что у него южный темперамент. Видно, что швейцарец работает очень профессионально, ведь его бывшая команда, не обладающая большим бюджетом, дважды смогла победить "Челси", а это говорит о многом. И ведь не просто швейцарцы справились с англичанами, а оказались сильнее по игре.

Первая задача Якина — ознакомиться с командой. Увидеть, какого класса футболисты собраны у него. И из этих ребят ему предстоит сделать боеспособный коллектив, который будет претендовать на призовые места минимум, а может, и вовсе замахнется на чемпионство.

Лента новостей
Ещё новости