Новости футбола

Два новичка "Краснодара"

четверг, 12 июн. 2014 года, 14:42 чемпионат России
Вслед за Владимиром Быстровым ряды "Краснодара" пополнили два игрока "Анжи" — опорный полузащитник Одил Ахмедов и нападающий Никита Бурмистров.

Участник третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА "Краснодар" приобрел у "Анжи" двух футболистов — 26-летнего "опорника" Одила Ахмедова и 24-летнего форварда Никиту Бурмистрова.

Ахмедов выступал за ташкентский "Пахтакор", а последние три с половиной года защищал цвета махачкалинского клуба, отличившись трижды в 86 матчах премьер-лиги. В активе игрока 56 поединков и девять голов в составе сборной Узбекистана.

"Селекционная служба "Краснодара" несколько лет пристально наблюдала за Ахмедовым, но "Анжи" не хотел расставаться с футболистом, — говорится в официальном заявлении "быков". — И вот волею судеб Махачкала оказалась в ФНЛ, а мастерство Одила, вне всяких сомнений, достойно применения на более высоком уровне. Стороны согласовали все условия сделки, и полузащитник подписал контракт на три года".

На аналогичный срок рассчитано соглашение с Бурмистровым. Уроженец Калининградской области начинал карьеру в московском ЦСКА, затем выступал за "Луч-Энергию", "Шинник", "Амкар" и "Анжи". В 2012 году форвард провел один матч за вторую сборную России.

Оба новобранца присоединятся к "Краснодару" 17 июня, когда команда выйдет из отпуска. В минувшем чемпионате России южане заняли пятое место, впервые получив путевку в Лигу Европы УЕФА. Там подопечные Олега Кононова стартуют с третьего отборочного раунда.


Евгений1511 12.06.2014 13:14
Краснодар по путям Анжи почти пошёл, посмотрим, что из этого выйдет
Лента новостей
Ещё новости