Новости футбола

Индзаги чужими глазами

среда, 11 июн. 2014 года, 21:55 чемпионат Италии


Филиппо Индзаги не был одарен техникой Лионеля Месси или физической силой Криштиану Роналду, но все равно прослыл одним из самых грозных нападающих своего времени.

За 11 лет в составе "Милана" этот ненасытный форвард забил 126 голов в 300 матчах всех турниров, дважды побеждал в Лиге чемпионов УЕФА и серии А. Теперь 40-летний Индзаги мечтает добиться не меньших успехов у руля "Милана". Давайте вспомним, кто что говорил о Суперпиппо, который еще недавно тренировал в юношеской академии "россонери", а теперь взял шефство над главной командой миланцев.

"Индзаги доставал игры соперников в записи и изучал их дни напролет. Он знал о них абсолютно все. Он был одержим. Многие думали, что Пиппо просто везет, но дело было не в удаче, а в его мастерстве и подготовке. Даже на тренировках он жутко сердился на крайних хавов, если те плохо подавали с флангов".
Бывший партнер по "Милану" и сборной Италии Дженнаро Гаттузо о том, как Индзаги относился к своей работе.

"Он может стать отличным тренером, энтузиазма ему не занимать. Он обожает футбол. Он всегда рвался на поле и, когда я оставлял его на скамейке, мог злиться на меня целыми днями. Порой мы не разговаривали по несколько дней, будто чужие".
Бывший тренер Индзаги по "Милану" Карло Анчелотти об отношениях с новым наставником "россонери".

"Если он хочет полакомиться, он ест спагетти или рис и немного томатного соуса. Каждый день вяленую говядину. И сухарики на десерт. Если я хочу его побаловать, то приношу ему яйцо из-под бабушкиной курицы".
Отец Индзаги Джанкарло о том, как питается его сын. "Мне становилось тошно, когда я видел, что он ест одно и то же на протяжении 30 лет", — признавался Гаттузо.

"Это не Индзаги любит голы. Это голы любят его. Он был рожден для футбола и может стать хорошим тренером. Я сказал ему, что сейчас начинается самое сложное. Хотя он и сам это понимает".
Бывший тренер Индзаги по "Аталанте" Эмилиано Мондонико о его таланте.

"Этот парень, верно, родился в офсайде".
Сэр Алекс Фергюсон об умении Индзаги играть на грани офсайда и забивать голы.

купить шиповки

Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Марсель (Франция) 2:0 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
15 ′ Флорьян Товен
63 ′ Клинтон Н'Джие
Арсенал (Англия) 1:1 Атлетико М (Испания)
61 ′ Александр Ляказетт
82 ′ Антуан Гризманн
Чехия: Высшая лига
Высочина 19:00 Млада Болеслав