Новости футбола

Капелло: "Прибавляем шаг за шагом"

суббота, 07 июн. 2014 года, 11:40 чемпионат России
В заключительном товарищеском матче перед отправлением в Бразилию российская национальная команда забила два безответных мяча марокканцам. Фабио Капелло похвалил подопечных за этот поединок и в целом за работу на сборах.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло:
Очень доволен поединком против сильной команды, которая проверила нас с точки зрения "физики" и скорости. Такая проверка была нам необходима. Результат игры положительный, поэтому считаю, что мы успешно провели подготовительный период. Мы прибавляли шаг за шагом в скорости и взаимодействии, а потому в приподнятом настроении едем в Бразилию.

Там пройдет заключительный этап подготовки, и мы вместе с медицинским штабом учли все детали, в том числе важный вопрос акклиматизации. Рассчитываем подойти к стартовой игре против Южной Кореи в хорошем состоянии и полной боевой готовности.

Мы уважаем всех соперников по группе. Борьба за выход в плей-офф будет очень плотной и равной. Поверьте, далеко не все ясно. Наша команда постепенно подходит к тому состоянию, в котором я хочу ее видеть на чемпионате мира. В Бразилии у нас предусмотрена одна товарищеская встреча, но с кем — пока не ясно.

Главный тренер сборной Марокко Баду Заки:
Для нас матч получился трудным. Через неделю россиянам предстоит стартовать на чемпионате мира, и мы имели возможность почувствовать их готовность. У соперника надежно сыграла оборона. Думаю, Фабио Капелло получил от этой встречи то, что хотел. Мы старались действовать организованно и внимательно, имели хорошие моменты. Сказалась сильная жара. В концовке футболистам уже не хватало свежести.

Полузащитник сборной России Олег Шатов:
Сегодня мы выглядели лучше, чем в предыдущих матчах, в том числе физически, на фоне нагрузок. Но я очень устал. Сейчас просто хочу доехать до отеля и лечь в кровать. Никакого волнения пока нет, все в порядке. В команде есть место и шуткам, и улыбкам. По номерам никто не прячется, все общаются. На чемпионате мира жизнь в любом случае не заканчивается.

Нападающий сборной России Александр Кокорин:
Победа всегда важна, но сейчас куда важнее набрать оптимальные кондиции. Все хорошо поработали. Что касается Широкова, все знают его возможности. Мы знали о его травме и понимали: шансов сыграть в Бразилии у Романа немного. Очень жаль. Само собой, накануне чемпионата мира любое повреждение очень обидно.

Полузащитник сборной Марокко Мубарак Буссуфа:
У России сильная сборная, в первую очередь — в тактическом плане. В ее действиях чувствуется дисциплина. Сегодня соперник показал, что отлично отработал розыгрыш угловых. Желаю россиянам успеха на чемпионате мира. Уже пожелал удачи Шатову, Глушакову, Ещенко, Самедову, с которыми прекрасно знаком по "Анжи" и "Локомотиву".

Лента новостей
Ещё новости